丽江华坪县举行“庆祝改革开放40周年奋斗的青春最美丽” 主题宣讲活动

2018-09-27 11:00 来源:美丽华坪 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:宣讲团成员黄磊应邀为3所学校近1000名学生讲述了青春奋斗的故事。

9月25至9月26日,由华坪团县委组织开展的“庆祝改革开放40周年 奋斗的青春最美丽”主题宣讲活动,在县一中、华坪女子高级中学、县实验中学开讲。宣讲团成员黄磊应邀为3所学校近1000名学生讲述了青春奋斗的故事。

黄磊以自己的人生经历、人生感悟和奋斗的故事,在托起人生梦想的时候,也在点滴的经历间,把青春的正能量注入到聆听宣讲的莘莘学子。黄磊在年幼的时候父母都因病去世,可他深知知识的重要性,便想方设法完成学业,在高中时学会做二手单车生意赚学费,大一下学期开始勤工俭学,毕业后经自己的不懈努力考上公务员,却因心中一直追逐的梦想,辞职自主创业,2010年8月创立了华坪县妈咪宝贝连锁机构,现已经营连锁门店12家,同时,还经营管理4家酒店,综合经营代理华坪县独家经销知名品牌11个。

奋斗托起青春梦,黄磊以朴实的言语,真挚的情感告诉大家,改革开放,为我们创造了美好的生活,我们要学会感恩祖国,热爱祖国,回馈社会。“活在这个美好的时代,我们没有理由不去奋斗,没有理由不去学习,没有理由不去回报社会”黄磊激励大家要奋斗。同时黄磊以自己真切的经历告诉大家知识的重要性,要不断地学习,为自己的奋斗增添成功的砝码。华坪县实验中学高三理科班学生陈星谕说, 今天听了这个老师的讲解,让我受到很大的影响,身为高三生,现在压力也很大,总觉得没目标,但是听了他的演讲之后,我觉得我的目标更明确了,这个演讲可以给我很大的力量,今后的高三生活我会更加的努力。

华坪县一中高一年级学生王术说, 通过今天的演讲我了解到黄磊叔叔一开始的条件并不是太好,我觉得作为青少年更应该多磨练,多锻炼,大学里说,知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑。我们应该有一个目标,不断的努力克服挫折,要不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层,总有一天我们能达到自己想要的高度成就,成就梦想和目标。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.