万寿菊有望成为毛家乡的“脱贫花”

2016-01-05 09:59 来源:丽江新闻 作者:    编辑:姚欣   

A- A+

摘要:说到宁蒗县新营盘,给许多人印象最深的无疑是苹果。不过,去年以来,一种新型的经济作物——万寿菊在毛家乡村委会逐渐形成规模,而且让许多群众获得了除苹果产业之外的第二份可观收入。

说到宁蒗县新营盘,给许多人印象最深的无疑是苹果。不过,去年以来,一种新型的经济作物——万寿菊在毛家乡村委会逐渐形成规模,而且让许多群众获得了除苹果产业之外的第二份可观收入。

前段时间是新营盘毛家乡苹果丰收的季节,但是沙玛阿嘎家两夫妻却忙着在采摘万寿菊。这是他们今年才种植的新品种。

种植户 沙玛阿嘎

我们没种过万寿菊,没想到会出效益,说可以在苹果地里套种,我们就随便在苹果地里种了一点,没想到值得种。

沙玛阿嘎告诉记者,起初村委会带着龙头公司上门动员种植万寿菊的时候,他并不看好。后来,经过村干部反复引导宣传,他才同意拿出自己家的两亩地进行试种。由于以前从来没种过,而且又是种花,许多种植户开始时都不相信中万寿菊会有好的效益。

种植户 加巴石万

这个万寿菊去年种的时候我们都不相信,觉得一些花花能成什么气候。

一个多月后,村民们种下的万寿菊盛开了,并迎来了第一轮的采摘期。永胜鑫茂农业科技有限公司及时收购了万寿菊。尝到甜头的村民们总算是吃了一颗定心丸。又过了一段时间,万寿菊进入了第二轮采摘期。就这样从八月初种植到十月份不到三个月的时间,就已经开了四季花,种花的村民们也有了四次收益,这让万寿菊种植户们高兴不已。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.