周明局长号召全警迅速传达学习、贯彻近期重要会议精神

2017-02-16 11:28 来源:丽江宁蒗警方 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:2月14日,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长周明组织在家局党委成员及局机关各部门、消防、武警负责人召开会议(会议以视频方式开至各派出所),向大家重点传达、学习了全省州市公安局长会议、全市旅游推进工作会议、市局党委扩大会议暨中心组学习会议精神,并对近期的重点工作进行了再安排、再部署。

2月14日,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长周明组织在家局党委成员及局机关各部门、消防、武警负责人召开会议(会议以视频方式开至各派出所),向大家重点传达、学习了全省州市公安局长会议、全市旅游推进工作会议、市局党委扩大会议暨中心组学习会议精神,并对近期的重点工作进行了再安排、再部署。

局党委副书记、政委毛杰首先向大家原文学习传达了全省州市公安局长会议上省委常委、副省长、省公安厅厅长张太原同志《紧扣主题主线强化政治担当狠抓工作落实 全力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境》的讲话、全市提高旅游服务质量提升旅游发展水平工作推进会议、市局党委扩大会议暨中心组学习会议精神和周建忠副市长在“2.12”党委扩大会议上的四点工作要求。毛杰政委就抓好会议精神的贯彻落实要求各部门要认真组织民警传达学习,切实抓好贯彻落实,各个部门要做好会议记录,每一名民警要做好学习记录,深刻领会会议精神实质,把贯彻会议精神与履行日常工作职责紧密结合起来,外化为实际行动,不断推进宁蒗公安工作发展。

周明局长组织全体参会民警一起学习了《习近平总书记关于政法工作和公安工作的新思想新论断新要求》,要求全局民警自觉用习总书记对政法工作“十个深刻指出”和对公安工作“九个明确”,全省州市公安局长会议提出的“六个必须”来武装头脑、指导工作,并对近期重点工作进行了安排、再部署并要求各部门负责人积极带动民警:一是全力以赴做好县“两会”安全保卫工作。要进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,把县“两会”安保工作作为重点工作来抓,全力以赴,攻坚克难,确保县“两会”期间全县社会治安平安稳定;二是不折不扣、坚决打好严厉打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动和旅游市场治安秩序整治暨“春季攻势”专项行动。明确专项行动工作目标的同时,按照“防风险、保稳定,补短板、强基础,解难题、求突破”的工作思路和市局党委“一二三四五六七”的整体工作部署,结合工作实际,以问题为导向,找准工作差距和短板,细化工作措施,确保各项重点工作落到实处;三是用实招、狠招扎实推进旅游市场治安秩序整治。以强力推进道路交通安全管理、重拳整治行业场所、严厉打击侵犯游客合法权益的违法行为、强化“黑车”治理、治安乱点整治、消防隐患排查等工作为抓手,扎实推进旅游市场治安秩序整治。四是严管队伍,强化纪律,从细节方面入手,严格工作纪律和内务管理;五是以全县中小学春季开学、法制宣传进校园等活动为契机,强化道路交通、校园周边环境整治、禁毒和消防安全宣传;六是强化学习,狠抓执法质量。全体民警要坚定理想信念,全面强化政治理论学习、法律知识学习,提升履职本领。

最后,党委委员、纪委书记肖锋向参会民警通报了近期全市警务督察部门受理群众举报投诉的情况分析和丽江市公安机关2016年民警违法违纪情况通报等文件。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.