宁蒗警方排查 整治行业场所

2017-04-21 10:02 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:结合当前正在开展的旅游市场治安秩序整治“春季攻势”专项行动,宁蒗县公安局治安大队不定时、不定期对宁蒗县城内行业场所进行了突击检查,并对存在安全隐患的行业场所进行了限期整改和停业整顿。

结合当前正在开展的旅游市场治安秩序整治“春季攻势”专项行动,宁蒗县公安局治安大队不定时、不定期对宁蒗县城内行业场所进行了突击检查,并对存在安全隐患的行业场所进行了限期整改和停业整顿。

微信图片_20170421095705

行动中,民警统一制作了场所备案登记表、场所从业人员信息登记表,对辖区行业场所逐一登记造册,建立档案,同时还建立了行业场所从业人员实名登记制度,对行业场所开办者、经营者和从业人员资格进行了核查,要求业主对从业人员、经营变动情况及时进行更新和报备。

微信图片_20170421095710

行动开展至今,整治有力,效果凸显,治安大队共检查行业场所103家,发现隐患31处,限令立即整改2处,限期整改29处,行政处罚4家,对2家存在较大安全隐患的单位进行了停业整顿。

微信图片_20170421095713

微信图片_20170421095717

在开展整治工作的同时,治安大队还组织了城区娱乐场所业主到县公安局召开了娱乐场所治安管理工作培训会议,向业主通报了近期娱乐场所安全检查存在的问题,签订了安全责任状。

微信图片_20170421095720

微信图片_20170421095724

会上,民警组织业主学习了《娱乐场所管理条例》、《娱乐场所治安管理办法》,要求业主们要进一步提高思想认识,严格遵守各项法律法规,严防危害公共场所安全的事件发生;要对硬件进行强化建设,加大对监控设备的投入,加强对安保人员的培训、配备和管理,加强与公安机关的沟通联系;规范场所经营,搞好内部管理,坚决杜绝涉黄、涉毒、涉赌违法犯罪活动的发生,自觉接受公安机关和社会各界的监督。

(供稿/宁蒗县公安局)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.