宁蒗红桥400余张身份证集中办理

2017-04-25 09:23 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:在当前开展的“迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动中,结合“深化放管服 改革勇争先”专题,宁蒗县公安局红桥派出所民警在服务辖区群众方面又有了新发现。

在当前开展的“迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动中,结合“深化放管服 改革勇争先”专题,宁蒗县公安局红桥派出所民警在服务辖区群众方面又有了新发现。

QQ截图20170425091725

红桥派出所民警在日常工作中发现,随着中考临近,前来办理身份证的初三毕业生变多了,辖区红桥中学有400名左右即将年满和已满16周岁的同学未办理身份证,民警考虑到没有办理身份证的毕业生参加中考时在报名、考试、住宿等方面有诸多不便,为不耽误初三毕业生宝贵的学习时间,民警积极与学校沟通协调,决定全警出动,为同学们集体办理身份证。

QQ截图20170425091741

集体办证开始后,民警主动与红桥中学老师联系,调取毕业班学生的资料、档案,利用中午和周末的休息时间,加班加点为同学们办理证件。截止4月18日,红桥派出所共为初三毕业生办理居民身份证400余张。

QQ截图20170425091753

在给同学们集体办证和送证、发证的同时,为进一步加强中、小学校园治安管理工作,强化中小学生法律意识。红桥派出所还在辖区各中、小学开展了《反恐怖主义法》“六进”宣传暨“进校园”主题讲座,民警结合事例进行宣传讲解,有效的提高了校园师生安全防范能力和自我保护意识。

(供稿/宁蒗县公安局)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.