“瘾君子”为购买毒品盗窃财物 西布河派出所快速破案

2017-04-26 10:29 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:这个机构的设立是我市贯彻落实省、市铁腕治旅工作的一项崭新举措,是完善旅游监管纪检监察机制、实现关口前移、重心下沉的重要手段。他们的职责是直接接受游客对工作人员怠职渎职的举报,对游客投诉处理不作为、慢作为、乱作为行为进行监督执纪问责。

4月22日,宁蒗县公安局西布河派出所破获1起盗窃案,抓获盗窃嫌疑人杨某,经民警调查,杨某是一名吸毒人员,为了购买毒品海洛因吸食,走向了“深渊”。

4月21日,西布河派出所接到辖区群众杨某某报警,称其放在家中的两张银行卡被人盗走了。经民警现场询问,杨某某说,由于经常忘记取款密码,所以将取款密码写在了银行卡背面,平时都将卡放在家里的一个铁皮柜里, 4月20日,他收到了一条银行取款提示短信,被取走了14600元人民币,他立即打开柜子查找银行卡,才发现两张银行卡不见了,而另外一张卡因为没有绑定手机信息提醒,所以也不知道被取走了多少钱。

QQ截图20170426101832

西布河派出所民警前往银行卡里的钱被取走的地方(永胜县三川镇农村信用社)开展调查工作。21日晚,民警根据调查获得的证据综合分析后,确定取钱男子是杨某某的侄子杨某。

QQ截图20170426101845

4月22日晚19时,西布河派出所民警在犯罪嫌疑人杨某家中将其抓获,民警当场在杨某身上搜出杨某盗取的人民币13000元。经询问,杨某承认两张银行卡是从杨某某家里所盗,分别从盗窃而来的两张卡内总共取出了17800元人民币,已经挥霍了4800元。经进一步审讯,杨某交代了自己吸食毒品的事实,盗窃银行卡取钱,是为了购买毒品海洛因吸食。

QQ截图20170426101855

目前,犯罪嫌疑人杨某已被宁蒗县公安局依法刑事拘留。

(供稿/宁蒗县公安局)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.