再歌再舞再传奇 泸沽湖《花楼恋歌》成功复演

2017-05-02 14:01 来源:网易云南 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:5月1日,“2017《花楼恋歌》复演启动仪式”在丽江市宁蒗县泸沽湖旅游景区里格村举行。

5月1日,“2017《花楼恋歌》复演启动仪式”在丽江市宁蒗县泸沽湖旅游景区里格村举行。

QQ截图20170502135417

网易云南讯(杨江芹文)5月1日,“2017《花楼恋歌》复演启动仪式”在丽江市宁蒗县泸沽湖旅游景区里格村举行,宁蒗县宣传部副部长蒲礼顺、丽江泸沽湖省级旅游区管理委员会副主任兼永宁乡党委书记阮学武、里格村村委书记杨文强、《花楼恋歌》总策划刘卫华、恩博睿(深圳) 投资有限公司周再春、思博睿 (深圳) 文化产业有限公司总经理彭荣等出席启动仪式。《花楼恋歌》于当晚18:30—19:30分在里格村摩梭文化展示厅完成了复演后的首场演出。

QQ截图20170502135438

据悉,《花偻恋歌》是泸沽湖唯一传承摩梭母系文化的原生态歌舞及演出剧目,其通过纪实性、原真性、艺术性的表现手法,完整呈现出摩梭母系大家庭生活、劳动、情爱、宗教、礼仪、节庆等场景,真实再现摩梭人的生存原态,为游客揭开摩梭风情的神秘面纱。《花偻恋歌》是唯一一部摩梭文化展示的剧场型演出项目,也是外界了解摩梭文化的重要窗口和载体,对摩梭文化的保护和传承具有积极意义。

QQ截图20170502135450

《花楼恋歌》自2012年3月公演以来,共计演出上千场,接待游客上万人次,后因多方问题于2015年停演。2017年3月,丽江市市长郑艺率团赴深圳开展点对点招商活动,促成了丽江泸沽湖旅游开发有限公司与思博睿 (深圳) 投资有限公司签订泸沽湖景区战咯合作框架协议,其中,《花楼恋歌》的复演作为打造泸沽湖“女儿国”摩梭品牌文化体系的核心,被首先提上合作议程。

QQ截图20170502135505

据思溥睿(深圳) 文化产业有限公司负责人介绍,复演的《花楼恋歌》在起用原班底的基础上,在以老带新的原则下招募了更多新生演员加入,并重新投资改造剧场灯光音响设备,对剧场硬件设施及环境翻新,力求通过本次复演给泸沽湖旅游市场带来全新的文化大春。接下来,还将以高科技光形手段和视频制作技术推出3D 全息数字短剧,让其成为解读摩棱文化既科学有趣、又充满科技和未来感的官方宣传片。

QQ截图20170502135524

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.