泸沽湖的警察蜀黍们又收到了群众赠送的锦旗

2017-05-04 11:25 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:4月27日,一名营运车司机拿着一面绣有“感谢人民好警察,真情体现如一家”的锦旗来到宁蒗县公安局泸沽湖派出所。司机告诉民警,是一位游客委托他把锦旗送到派出所的,民警们左思右想也记不起缘由是什么事情。

4月27日,一名营运车司机拿着一面绣有“感谢人民好警察,真情体现如一家”的锦旗来到宁蒗县公安局泸沽湖派出所。司机告诉民警,是一位游客委托他把锦旗送到派出所的,民警们左思右想也记不起缘由是什么事情。

QQ截图20170504112222

这不,根据锦旗上的署名和日期,民警们翻看了当天的接处警登记薄,才回想起事情经过。

4月12日,泸沽湖派出所民警接到一名北京籍游客的求助电话:“我是一名来自北京的游客,我的背包在泸沽湖的情人滩丢失了,包里有我的身份证、军残证、退伍证、港澳通行证、社会保障卡等证件,补办这些所有的证件很麻烦,你们能帮我找一找吗?”接到电话后,民警们立即赶往现场,找到丢失背包的游客后,民警们了解到了事情的详细经过,这名北京籍游客当天中午在情人滩玩耍时,只顾着拍美景,却不慎将自己的背包遗忘在了湖边的石头上,在他回去寻找时却不见了。

了解事情经过后,民警们立即在事发地点和附近区域寻找背包。情人滩过往的游客较多,流动性大,加之没有监控设备,在现场找到背包的可能性很小,而这名北京籍游客根据既定行程需要赶往下一个景点。民警留下了这名游客的联系方式,让这名游客安心去旅游,如寻找到背包将立即联系他,将背包邮寄过去。游客离开后,民警们没有放弃寻找,并立即联系各自然村村长,把事情通报给当天进村旅游的各旅行团,尽可能将更多的人知道这件事,如有游客捡到立即与派出所联系。

功夫不负有心人,在当天下午,泸沽湖派出所接到了报警电话,有好心的游客称自己当天在情人滩捡到一个背包,准备环湖结束之后把包交到派出所。民警得知这一情况,立即赶到报警人所在地取到背包,并向报警人表示了诚挚的感谢。民警们与丢失背包的北京籍游客取得联系并核实信息后,发现该背包正是游客丢失的背包,得知这名北京籍的游客还在丽江市城区,泸沽湖派出所民警立即联系了客运车司机,委托司机将背包送到古城区交到了北京籍游客手中。

据泸沽湖派出所民警介绍,像这样“沉醉于美景”而落下随身物品的事情,已经发生了数起。小编在此提醒广大游客,风光优美,可陶醉与其中的时候,也得时时留意自己随身携带的物品,出门旅游,最重要的就是各种证件和财物,切记时时留意,快乐旅游。

(供稿/宁蒗县公安局)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.