警察蜀黍们帮群众办好这件事

2017-05-05 09:19 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:宁蒗县西川乡黑赤地村委会是西川乡海拔最高的村委会,也是离乡政府所在地最远的一个村委会,村里的大多数小组、自然村都坐落在崇山峻岭之中,山高坡陡,交通极为不便,一到雨季,道路便时时中断,宁蒗县公安局的警察蜀黍们平时前往办事,也只能绕道丽宁二级公路,从树底江桥旁的盘山土路行车到达,需要5个小时左右的车程。

宁蒗县西川乡黑赤地村委会是西川乡海拔最高的村委会,也是离乡政府所在地最远的一个村委会,村里的大多数小组、自然村都坐落在崇山峻岭之中,山高坡陡,交通极为不便,一到雨季,道路便时时中断,宁蒗县公安局的警察蜀黍们平时前往办事,也只能绕道丽宁二级公路,从树底江桥旁的盘山土路行车到达,需要5个小时左右的车程。

20170502122316551655

今年的“五·一”小长假,和往年一样,警察蜀黍们坚守在岗位上,没有时间和家人团聚,与朋友们外出踏青游玩,他们值班备勤,他们替群众排忧解难。4月28日开始,宁蒗县公安局西川派出所的警察蜀黍们开始“集体上山”,去帮黑赤地村的群众办好一件事。

20170502122422682268

西川派出所民警在平时的日常工作中了解到,黑赤地村有一部分特殊人群,因残疾、年老体弱(包括无照片注销人员和未落户人员)等原因,前往所里办证极为困难,有些残疾人甚至还未办理二代证。4月28日开始,留下值班警力后,西川派出所所长沙霏带领民警对黑赤地村委会15个自然村进行了一次全面的户口清理,共发现因死亡而未注销人员7人,重复户口3人,因长期没有采集二代证照片而户口被注销人员6人(均系高龄老人),未落户的残疾人2人。

20170502122470237023

在恢复这些特殊人群的户口时,要采集照片并进行人相比对,而很多老人和残疾人行动不便,民警们就主动上门进行采集。吉火某某的丈夫5年前就去世了,她独自一个人照顾着66岁的姐姐(残疾人)和35岁的瘫痪的女儿,民警们走了2个小时的山路,才到达这户单村独户的人家。民警们安慰了吉火大妈后,经过反复拍摄、比对,终于为两人采集了资料、补录了户口。

20170502122794199419

忠诚履职、疑心聚力、真抓实干,一件件为民服务、深化管理的小事,是警察蜀黍们尽心尽力履职的表现。

(供稿/宁蒗县公安局)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.