宁蒗警方强力抓整治 全力促平安

2017-08-17 10:58 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:近日,宁蒗县公安局永宁派出所在辖区开展的社会治安综合整治工作中,共办理28起行政案件,行政拘留14名违法人员,调解各类矛盾、纠纷10起。

全市公安机关“夏秋攻势2017”专项行动开展以来,宁蒗县公安局结合市公安局党委工作部署和要求,紧密辖区社会治安形势,以打开路、以打促防,全力维护辖区社会治安秩序,专项行动成效初显。近日,宁蒗县公安局永宁派出所在辖区开展的社会治安综合整治工作中,共办理28起行政案件,行政拘留14名违法人员,调解各类矛盾、纠纷10起。

QQ截图20170817102621

近期,永宁派出所社区民警在走访过程中,通过群众举报,查获一起聚众赌博案,当场收缴用于赌博的电子麻将机1台,行政拘留参赌人员7名。

QQ截图20170817102609

随着旅游高峰期到来,永宁派出所全体民警持续加强了社会面管控工作,加大了对出租房、酒吧、台球室、农贸市场、宾馆酒店、加油站、网吧等重点场所、部位的巡逻排查力度,积极消除各类治安隐患。截止8月13日,共处罚不按规定进行住宿人员登记、存在安全隐患宾的宾馆、酒店业20家,在巡逻过程中查处一起寻衅滋事案,行政拘留3名违法人员,在道路交通整治工作中,行政处罚违章车辆100余辆。

在巡逻、排查工作中,永宁派出所坚持将社会矛盾、纠纷化解工作与公安日常工作紧密结合,对因家庭纠纷、邻里纠纷等一般民间纠纷引发的治安案件,因地制宜,合法合理解决,注重法律效果与社会效果的统一。共调解各类矛盾、纠纷10起,化解成功率达100%;依法办理了因家庭纠纷引起的治安案件2起,行政拘留违法人员4名。

强力抓整治,全力促平安,净化辖区社会治安环境,努力提升辖区群众安全感、满意度,宁蒗警方努力前行。

(供稿/宁蒗县公安局)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.