宁蒗县纪检监察干部认真聆听“弘扬周总理精神风范,培育践行社会主义核心价值观”专题讲座

2017-09-26 10:00 来源:宁蒗宣传 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:24日下午,丽江市纪委组织开展“弘扬周总理精神风范,培育践行社会主义核心价价值观”专题讲座。讲座由市委常委、市纪委书记何玉兰同志主持。宁蒗县纪检监察干部64人在分会场聆听了讲座。

为培育践行社会主义核心价值观,教育引导纪检监察干部进一步增强“四个意识”,不忘初心,继续前行。24日下午,丽江市纪委组织开展“弘扬周总理精神风范,培育践行社会主义核心价价值观”专题讲座。讲座由市委常委、市纪委书记何玉兰同志主持。宁蒗县纪检监察干部64人在分会场聆听了讲座。

讲座特别邀请周恩来总理生前秘书、武警指挥学院原副院长纪东少将作《弘扬周总理精神风范,培育践行社会主义核心价价值观——在周总理身边工作八年的感悟》专题讲座。

在两个半小时的讲座中,纪东少将从坚定不移的信念、甘当公仆的精神、严以律己的修养、敢于担当的品格等四个方面,用鲜活的事例和图片,再现了周恩来总理工作生活中鲜为人知的感人故事,诠释一代伟人周恩来总理全心全意为人民服务的精神。在聆听讲座过程中,周总理的精神、作风、气节一次次感动得纪检监察干部热泪盈眶。

纪东在讲座中指出,周恩来总理的这种精神风范和崇高品德,是由忠诚铸就的,是由无私凝聚的,是由勤廉践行的,是由担当奉献的,是由求实奠定的,也是由律己修养的。他的人生主题,就是全心全意为人民服务。周恩来总理的一生,是严肃地对待自己、认真地对待工作、真诚地对待他人的一生。他这种精神风范,是我们党宝贵的财富,是我们党执政为民必须传承的,是广大群众热切呼唤的。

何玉兰在讲座结束时指出,纪东少将作的专题讲座内容翔实丰富,聆听后心潮澎湃、深受教育、启发很深,收获很大,也深为感动,大家都增加了对周恩来总理的崇敬之情、怀念之情、感恩之情。何玉兰要求,弘扬周总理精神风范,培育践行社会主义核心价价值观要坚定理想信念、要勇于责任担当、要情系群众冷暖、要严明纪律规矩,紧紧围绕脱贫攻坚、旅游市场秩序整治、重点项目推进、整肃干部纪律作风等工作,强化监督执纪问责,不忘初心,忘我工作,继续前行。县区纪委要以党支部为单位,认真组织学习讨论,并将学习情况上报市纪委。

全县纪检监察干部聆听了专题讲座后一致表示,一定要把专题讲座的学习成果内化于心、外化于形,转化为推动工作的实际行动,进一步坚定理想信念,不断加强党性锻炼和党性修养,牢记宗旨,坚持全心全意为人民服务,主动担当,积极作为,强化监督执纪问责,为宁蒗经济社会发展提供坚强的纪律保障。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.