家用电器不翼而飞 惯偷插翅难逃!

2017-10-12 11:32 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:2017年9月28日,宁蒗县公安局大兴派出所成功抓获犯罪嫌疑人沈某,破获五起入室盗窃案。

2017年9月28日,宁蒗县公安局大兴派出所成功抓获犯罪嫌疑人沈某,破获五起入室盗窃案。

近日,大兴派出所民警接到安乐社区群众报警称家中电视机被盗。民警到达现场后发现该案与几起入室盗窃案手法如出一辙,民警随即深入社区开展摸排工作,并得到一条可靠线索,有一陌生中年男子经常在村里晃荡,形迹非常可疑。民警连续几日在社区重点区域进行蹲守,9月28日下午16时许,民警发现一名男子在某居民房外来回走动,且该男子外貌特征与群众所描述的嫌疑人十分相似。为避免打草惊蛇,民警一直尾随其后,18时许,该男子正翻墙进某居民家中时,被快速反应的民警当场抓获。

犯罪嫌疑人沈某,有盗窃前科(2015年12月,沈某因盗窃罪被宁蒗县人民法院判刑一年零六个月)。经讯问得知,沈某自出狱后一直游手好闲,无固定工作,在无收入来源的窘境之下,沈某再度铤而走险、“重操旧业”。沈某于2017年1月至9月,多次在宁蒗城区及周边居民家中进行盗窃,盗窃目标多为电视机、电磁炉、电饭煲等家用电器。

目前,犯罪嫌疑人沈某已被宁蒗县公安局依法刑事拘留。

(供稿/宁蒗县公安局)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.