加强技能扶贫 落实“百日行动”

2017-10-12 11:32 来源:丽江市劳动就业服务局 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:宁蒗县人社局于2017年10月10日在西川乡竹山村委会举办了一期专门针对建档立卡贫困户劳动力240多人的中式烹调师培训。县人社局局长陈光富、副局长朱德文、副局长和忠华、就业局长郭正才出席开班仪式,陈光富局长作开班动员讲话。

为认真贯彻落实丽江市扶贫开发领导小组办公室关于“完成全年扶贫目标任务百日行动工作方案”精神,加强培训引导,激发内生动力。宁蒗县人社局于2017年10月10日在西川乡竹山村委会举办了一期专门针对建档立卡贫困户劳动力240多人的中式烹调师培训。县人社局局长陈光富、副局长朱德文、副局长和忠华、就业局长郭正才出席开班仪式,陈光富局长作开班动员讲话。

陈局长指出,我县正处于脱贫攻坚大战的关键时期,县委、政府领导都非常关心支持农村劳动力的技能培训。如何让农村老百姓真正掌握一门劳动技能,从而走上致富之路,是当前各级政府最关心的一件大事。

就目前的就业行情来看,厨师行业是比较热门的行业,市场需求量也比较大而且待遇比较好,我们县人社局开办此次中式烹调师的培训,旨在结合当前全县大力开展农村劳动力转移就业的契机,以培训结合下一步的转移就业,目的是让各位同志掌握基本的中式烹调师的技能后,为下一步的转移就业打下坚实的技能基础。培训结束后,我们将进行技能考试,考试合格的颁发《国家职业技能资格鉴定证书》。

来源:丽江市劳动就业服务局

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.