宁蒗警方助力群众寻回失联七年亲属

2017-10-16 12:54 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:2017年10月10日,对于已经花甲之年的母亲彭某而言,注定是一个难忘的日子。这一天,在宁蒗警方的帮助下,金棉乡老街子村村民彭某终于与心心念念了七年的小儿子通上了电话。

2017年10月10日,对于已经花甲之年的母亲彭某而言,注定是一个难忘的日子。这一天,在宁蒗警方的帮助下,金棉乡老街子村村民彭某终于与心心念念了七年的小儿子通上了电话。

民警与陈某聊天记录

2010年,彭某的小儿子陈某负气离家出走,从此杳无音讯,彭某一家由此踏上了漫漫的寻亲之路,一找便是七年。从2010年到2013年,三年的时间里,彭某一家一直托亲戚朋友四处打听,但却没有得到关于陈某的丝毫消息。在多方打听无果的情况下,彭某将希望投向公安机关,于2013年5月到宁蒗县公安局金棉派出所报警求助。在得知情况后,金棉派出所民警立即对陈某的情况进行登记备案,并向上级部门进行反应。由于接警时陈某离家出走已有三年之久,短时间内寻人工作难以得到突破性的进展,但民警们一直没有放弃对陈某的寻找。

民警与陈某聊天记录

2017年10月,民警在工作中发现了一名与陈某非常相似的男子,随即对该男子开展工作。在确认该男子就是已失联七年之久的陈某后,民警们立即将陈某的联系方式告知了其母亲彭某。原来当年陈某离开家后,就独自前往深圳打工,如今已在东莞有了稳定的工作。

当得知小儿子陈某在深圳一切安好并已成家立业后,母亲彭某悬了七年的心终于落下了。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.