杨承新深入基层调研脱贫攻坚工作时提出......

2018-01-31 13:15 来源:宁蒗在线 作者:沙玛欢庚    编辑:   

A- A+

摘要:1月23日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新深入大兴镇、新营盘乡、烂泥箐乡调研脱贫攻坚工作。

1月23日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新深入大兴镇、新营盘乡、烂泥箐乡调研脱贫攻坚工作。他强调,各乡镇党委政府,全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,武装头脑,推动脱贫攻坚工作。要统一思想,提高政治站位,切实转变工作作风,把脱贫攻坚作为最大的政治任务和民生工程,抓实抓好。要聚焦“两不愁、三保障”目标,坚持问题为导向,抓重点攻难点,补短板惠民生,加快推进脱贫攻坚各项工作。

带着重点项目推进情况如何? 产业发展如何实施?基础设施补短板进展如何等一系列民生问题,杨承新一行来到大兴镇小凉山学校、小康家园、县中医整体迁建点、县城东过境线等项目施工现场,详细了解工程建设进度、施工情况、工程质量等。通过实地调研,杨承新要求,要加快工程建设进度,严格把关工程质量,确保项目安全,施工人员人身安全。要加快周边的配套基础设施建设工作,使项目建成后,能够尽快投入使用。

“家里种植了多少亩苹果?今年收入多少? 目前生产生活中最大的问题是什么?”。在新营盘乡药草坪村委会头道沟村村民阿西亩加家中,杨承新与主人亲切交谈,在寒冬里送去了新春的祝福和温暖。详细了解他家的生产生活情况。在一问一答中,主人倍感亲切,真切感受到了党委政府送来的温暖。

调研组在“小凉山2700”恒泰农业苹果生产基地、东风村委会峰中岩易地搬迁集中安置点,就产业发展、基础设施补短板等工作进行调研,听取相关负责人工作开展情况汇报。杨承新强调,乡党委、政府要加强脱贫攻坚工作中水、电、路等基础设施建设补短板工作。要立足实际,在壮大苹果、花椒产业上下功夫,依托产业发展,让贫困户早日脱贫致富奔小康。

杨承新一行来到烂泥箐乡牦牛坪村委会,走村入户,查看村民生产生活情况和去年实施的饮水工程,让村民喝上干净的自来水情况。在村委会与乡、村委干部座谈。他提出,乡、村委干部要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实转变工作作风,把脱贫攻坚作为最大的政治任务和民生工程抓紧抓实。驻村扶贫工作队员要严格服从管理,坚守工作阵地,提升工作能力水平,助力脱贫攻坚工作有序推进。

杨承新一行来到建档立卡贫困户和尔史、折长米、沙丹补家中,了解他们目前的生产生活情况,鼓励他们要勤劳致富,用自己的双手建设美丽的家园。勉励他们的子女要好好学习,只有读好书,去上更好的学校,才能改变命运。提前向贫困户们送上春节的慰问和祝福。

李汶娟、卢堡生、熊洋、杨金才等县领导参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.