【平安丽江】宁蒗交警:启动恶劣天气交通管理工作应急预案 做好道路安全交通管理工作

2018-02-09 10:09 来源:宁蒗在线 作者:宁蒗县交警大队特勤中队    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:2月2日起,受极寒天气影响,宁蒗县全县大范围降雪,多条道路结冰湿滑,道路通行条件较差。

2月2日起,受极寒天气影响,宁蒗县全县大范围降雪,多条道路结冰湿滑,道路通行条件较差。为做好恶劣天气保通工作,确保辖区群众安全出行,宁蒗警方提前部署,全警动员,全员上路,确保雨雪恶劣天气期间的交通安全有序,坚决防止车辆和乘客被困在大雪中,预防伤亡道路交通事故的发生,最大限度保护人民群众的生命财产安全。

宁蒗交警大队立即启动恶劣天气交通管理工作应急预案,组织开展辖区范围内的交通安全应急处置工作。一是交警大队联合县公路分局、路政等部门分组到降雪结冰最严重的宁泸公路(宁蒗至泸沽湖)K42至K53路段、永景线(宁蒗至华坪)大火山路段、丽宁二级路沙力路段采取铲雪、撒盐、铺防滑砂等措施全力除雪除冰,尽力改善车辆通行条件;二是沿线各交警中队全力开展安全提示教育、劝返车辆、服务群众等工作;三是按照县公安局的安排部署,全县各乡镇派出所全力投入到雪天交通安全保卫战中,确保各自辖区交通安全;四是县交警大队领导深入一线进行现场督导指挥交通疏导工作;五是针对驶往泸沽湖方向外来自驾游车辆较多的特点,为避免夜间驾驶条件不佳带来的交通事故,大队安排警力于18:30至22:30时段在县城出口坚守,劝返前往泸沽湖车辆驾驶员及乘客;六是出于安全考虑,战河交警中队暂时对前往华坪方向车辆实行交通管制。

据宁蒗县交警大队副队长刘文华介绍,连日来,通过全县公安机关干警和参与群众的共同努力,降雪期间没有发生一起伤亡道路交通事故,没有发生群众滞留现象,没有发生重大警情。作为交通管理部门,将继续发扬不怕苦不怕累的连续作战精神,不畏艰辛、敢于担当,全心全意为人民服务,全力保障交通安全。

很多人都沉醉在眼前美轮美奂的雪景中,然而宁蒗交警最记挂的还是人民群众的出行交通安全问题,人人平安是他们最大的心愿。在此,也提示广大驾驶员提前了解沿线天气和道路信息,检查车辆安全状况及随车工具,合理选择出行线路,途经雨雪湿滑路段,要注意安全驾驶、低速行驶,时刻注意观察前方道路情况。驾车过程中不接打手机,不查看、不发送信息,不发朋友圈动态,集中注意力保持“稳、慢”,注意文明礼让,遇有情况提前减速,切忌猛打方向、急踩刹车,同时要服从交警指挥,警民携手,共同打赢这场恶劣天气下的交通安全保卫战。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.