等了一整个冬天,泸沽湖的春终于来了,依旧撩人......

2018-03-02 11:43 来源:宁蒗在线 作者:    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:三月伊始,草长莺飞,泸沽湖也正在一片春色里苏醒过来。

假期归来回到工作的你,

思绪是不是还沉浸在家乡的年味中?

身体好像略带疲意,

兴致还不太高涨,

此时的你,

需要一场赏心悦目的风景来唤醒自己。

/ / /

三月伊始,草长莺飞,

泸沽湖也正在一片春色里苏醒过来,

山峦、云雾、湖光幻化成多种柔情,

成为春日里一道道靓丽的风景线。

有人说,

错过什么也不能错过泸沽湖的春天,

的确如此。

泸沽湖的春天有四种美好,

第一种给你浪漫,第二种让你平静,

第三种涤去浮躁,第四种令你陶醉,

不如就和诗莉莉一起,

去探寻泸沽湖的春之美好。 

第一种美好

"春花烂漫"

无论在哪里,赏花都是春日踏青的不二选择。

三月开始,泸沽湖的湖岸边、山野里、田陌上,各色花朵争先恐后绽放,一时间,蜂飞蝶舞,空气中也氤氲着淡淡的花香。

湖边的桃树枝露出了花骨朵,和湖水相映成辉。

那头的格桑花也开了,成为泸沽湖最娇媚的姿态。

诗莉莉泛蜜月·乐海居

春日漫步泸沽湖,也许一不小心,就会让路边不知名的花束撞进你的心里。

普若·瓦蓝

第二种美好

“春波荡漾”

古诗有云:“春江水暖鸭先知”,在泸沽湖,春天一到,野鸭已经先你一步开始戏水了。

别急,要追赶它的脚步,你可以在雾气还未褪去的早晨,泛一叶小舟于湖上,颇有些“飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙”的味道。

雾气散开后,缓行于碧波之上,和恋人、友人、家人娓娓细谈,偶尔还能听到摩挲儿女在“日故”之上一唱三叹的动人歌声。

太阳渐渐升起,泸沽湖变成了一汪蓝宝石般的湖泊,女神山倒映在泸沽湖里,此时此刻,你需要把山光湖色尽收眼底。

第三种美好

"春风微醺"

有人说:“环湖骑行是解读泸沽湖最好的方式。”

的确,沿湖慢行,听路边的情人树低语诉说摩挲柔情,看湖边的旗幔随风飞舞出飘逸的姿态。

在春风的吹拂下,世界只剩下青草的气息、鸟儿的啼鸣和动人的湖光山色。

城市里的聒噪不复存在,没有纷扰,泸沽湖有一种治愈人的静默力量,将心中的浮躁一扫而光。

第四种美好

"果酒初酿"

花季之后的春末夏初,就是果酒初酿的季节。

这一杯名叫“青娜曼安”的青刺果酒,是自然界给予摩梭族人的馈赠,也是摩梭族人款待客人的礼物。

带着高原阳光纯粹的味道,味道极为独特,当摩挲儿女把这一份春日果实酿成的美酒端到面前,你可品得出它的味道?

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.