【爱我丽江】突然想你陪我去泸沽湖

2018-03-19 09:59 来源:宁蒗在线 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:一直以来感觉最浪漫的事,不是陪你一起慢慢变老,不是烛光晚餐,不是花前月下,当然也不是情人节的玫瑰。

一直以来感觉最浪漫的事,不是陪你一起慢慢变老,不是烛光晚餐,不是花前月下,当然也不是情人节的玫瑰。而是亲爱的,我想你陪我一起去泸沽湖。

说好要一起去旅行,是你如今坚持的任性

很小的时候就渴望见到这样一片地方,那里有蓝蓝的水,蓝蓝的天,空气也是明快的蓝。

不知是源于那一抹深蓝的诱惑还是因为自己对那里的期待,总之对泸沽湖的向往由来已久。

陪我一起去泸沽湖,就我们两个,让你牵着我的手,赤脚漫步在沙滩,任湖风拂面,任波浪迭起打湿衣衫。

陪我一起去泸沽湖,让我们用期待的心去看看湖边的日出日落,欣赏日出的隆重,共享日落的辉煌。就如我们共同拥有了朝朝暮暮,因为朝和暮已是完整的人生。

陪我一起去泸沽湖,一定要陪我去走婚桥,站在桥的尽头,去感受这座“天下第一爱情鹊桥”,去感受与草海融为一体的意境。

你会发现自己的渺小就如天地一沙鸥,那宏伟的天际一色,还会让我们想到自己的爱情,不管以后经历多少的风风雨雨,只希望我们都能用这样宽阔的胸怀去看待。

陪我一起去泸沽湖,牵着你的手,让清凉的晚风去撩拨我们的思绪,可以想很多的事情,亦可什么都不想。

总之,那种莫名的虚无感觉可以让一切都得到寄托,另一种世界的清爽可以涤荡你似有似无的空虚。

陪我一起去泸沽湖,想和你静静地观赏潮起潮落,想与你在湖边和你席地坐在沙滩上,静静地什么也不用说,只用眼去看,用耳去听。

看,微微的清风诱使湖水一波一波地荡着,一轮一轮的密密弧线,浸透着轻柔的感伤和绵绵的爱恋,悄抚着湖边的碎石,依依飘起浪花。

落潮亲吻着湖边的沙滩,依依不舍地退去,沙滩上留下了一层层的吻痕,渐行渐远,如年轮述说着悠悠往事…

听,湖水拍打沙砾的声音;听,海鸥的鸣叫;听,波浪的声音......那是积攒了千百年的忧愁,那是百转千回的呼唤,那是欲罢不能的感伤。

有人说,泸沽湖是女人蓝色的眼泪,也许是她承载了太多的誓言,见证了太多的爱情。不管怎样,我总是幻想在浪漫的夏日你陪我去泸沽湖,去看那蓝色的忧郁。

有人说,天空爱上了湖,但他们无法牵手,无法让爱继续。天空哭了, 泪水洒落在湖面,即使受到惩罚,天空也要把灵魂寄给泸沽湖。从此,湖比天蓝。

有人说,很久很久以前,没有泸沽湖。相传格姆与后龙龙相爱后,有一天被天上的恶神发现。恶神大怒施法让马失前蹄将后龙从马上摔下来,倒在马蹄印边,马蹄印越变越大。后龙在变成石头之前,拼命的把花腰带和珍珠项链用力扔到了格姆跟前,格姆伤心绝望的眼泪填满了马蹄印,形成了现在的泸沽湖,被后龙扔下来时羊毛线断开,有六颗珍珠落入马蹄印,形成了湖中的六个小岛,格姆因相思成疾,也变成了一座山,就是现在的格姆女神山。

不变地吟唱着桓古的爱情话题,潮起潮落。

陪我一起去泸沽湖吧

想和你一起去看这里的日出日落

想和你一起在湖边立尽斜阳

想和你一起观风起云涌

想和你一起默数天幕的星子

想和你一起沐浴淡淡的湖上月色

想拾起你遗落在沙滩上的笑

想让湖风掀动我的黑发

衣袂翩翩

想让你执我之手在沙滩上漫步

无休无止

想让你这样一辈子陪我走下去

·····

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.