【脱贫攻坚】杨承新到宁利新营盘两乡调研脱贫攻坚工作

2018-03-21 09:51 来源:宁蒗在线 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:3月17日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新到宁利、新营盘两乡调研脱贫攻坚工作。

3月17日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新到宁利、新营盘两乡调研脱贫攻坚工作。他要求,统筹资金,抢抓节令,抓好产业发展布局、统建点建设及特色村寨打造等工作。

宁利乡大成新村统建点安置有宁利、红桥、西川三个乡的32户易地搬迁农户,其中5户为建档立卡贫困户。杨承新来到这里,看到家家户户都在砌砖、盖瓦,忙着建新房,他很高兴。

在挨家挨户走访时,杨承新询问村民:“建房子的钱拿到了吗?发展产业的花椒苗种下去了吗?”得到村民肯定的答复后,杨承新说:“这就对了,精准扶贫不光是要修房建屋,发展产业才是你们住下来后最直接最有效的脱贫方式。”

在查看村民的房屋修建情况、村子基础设施建设情况后,杨承新要求,挂联宁利的处级领导、挂联单位及宁利乡要加强对统建点的建设整改,房屋建设要集统一性、实用性、美观性于一体,且必须具有抗震安全性,村民已经修建的厨房、卫生间没有抗震柱的,一定要令行整改,进行抗震加固。当前正值种植经济林果的最佳季节,杨承新要求,抢抓节令,抓紧产业布局,尽快发动村民把发展产业的经济苗木种植下去,同时,加快统建点水、路等基础设施建设,加强绿化建设,让统建点尽快绿起来、美起来。

新营盘乡东风村委会峰中岩安置点安置有西川乡和新营盘乡的32户易地搬迁贫困户。目前,村民的房屋都已建好,入户道路已经硬化,进村道路及活动场所等基础设施建设正在抓紧施工。杨承新详细了解安置点居民的产业发展苗木种植情况,他要求乡党委政府要把产业发展、精准扶贫和环境保护结合起来统筹考虑,努力实现绿色发展、可持续发展,保证搬迁群众住得下去,富得起来。

调研中,杨承新还查看了乡政府至宁永二级公路连接线公路征地拆迁工作进展情况,查看了牛窝子村委会普米族整村帮扶项目进展情况。

徐开诚及相关部门人员参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.