沙文明到宁利大成新村集中安置点调研

2018-03-27 11:40 来源:宁蒗在线 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:沙文明指出,省发改委对易地扶贫搬迁工作进行专项稽察后,指出了宁蒗县易地扶贫搬迁项目存在的问题,全县上下务必高度警醒,迅速整改落实、坚决整改到位。

3月20日上午,县长沙文明到宁利大成新村集中安置点调研并召开现场办公会议,安排部署易地扶贫搬迁项目存在问题整改工作。

沙文明指出,省发改委对易地扶贫搬迁工作进行专项稽察后,指出了宁蒗县易地扶贫搬迁项目存在的问题,全县上下务必高度警醒,迅速整改落实、坚决整改到位。

针对稽察发现的存在问题,沙文明要求:

一要绝对立即整改。水务、交通、供电公司、宁利乡党委政府对号入座领取整改任务,立即行动、立行立改,把大成新村安置点的水、电、路建设和地质灾害评估等“硬件部位”,以及档案资料等“软件材料”存在问题不折不扣地整改到位。

二要绝对加快进度。在保证工程质量和施工安全的前提下,抓住施工黄金期,全力以赴加快项目建设进度。

三要绝对围绕市场加快培育产业。坚持从实际出发,实事求是、因地制宜培育增收产业,不能脱离实际、违背市场规律培育产业,否则产业发展不旺、群众增收致富无望。

四要绝对做好政策宣传工作。把帮扶政策措施宣讲清楚,强化群众思想教育引导,确保群众对帮扶政策的知晓率达到100%。

五要绝对吸取教训。对照稽察发现的问题认真反思,深刻吸取教训,对县委、县政府安排部署的事情要一抓到底,避免再出现类似问题;同时,要举一反三,拉网式排查整改其他存在问题。

六要绝对建好管好档案资料。涉及脱贫共攻坚的每一项工作,都要建立完善工作台账,严格按照省里下发的台账清单,完善档案台账并规范管理。

七要绝对尊重和执行规划设计。易地搬迁安置、基础设施补短板、社会事业发展等脱贫攻坚工程,要在充分研究论证、广泛征求意见的基础上,科学规划设计;规划设计方案一旦评审通过后,必须坚决按照规划设计施工建设,切忌随意更改;由于地质等特殊原因不得不变更设计的,要按照法定程序报批后,方能变更项目设计。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.