【爱我丽江】宁蒗新图景,河滨走廊,吃过晚饭必去之地!

2018-05-22 10:42 来源: 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:当所有崭新宽阔的新桥建成时,我还是希望我那颤颤巍巍的铁索桥能被保留下来,哪怕仅仅是作为历史的见证。

人真是适应能力很强的动物,昨天我还在感伤失去的田地,今天我就在欣喜有这么一片风景秀丽的地方可供欣赏、驻足、散步和小憩。

高低错落的绿树,鹅卵石铺就的小径,美观大气的护栏,宽阔平坦的小路,时间倒退回到两年以前,我无论如何也想象不到可以享有这样的美好景致。

连接大河两岸的是桥,旧日看起来危危险险、桥头总写着“危桥,禁止通行”的铁索桥还在,表层铺就木板、两边拉着渔网似的乡村田园风的新桥也悄然耸立。在新旧交替间,城市慢慢变成人们心目中美好向往的模样。

新的固然美好,旧的未必就没有意义。当所有崭新宽阔的新桥建成时,我还是希望我那颤颤巍巍的铁索桥能被保留下来,哪怕仅仅是作为历史的见证。

那些冬天的寒冷清晨,铁索桥的铁板上结满冰霜,背上背着七八十斤蔬菜的男人、女人一步一滑的走过去,小心翼翼、提心吊胆却从未退缩。因为背上的菜背到菜市场就能换成钱,那是孩子们身上的新衣和上学的学费呀!她们用在铁索桥的一次次往返供出了一个又一个的大学生,让孩子有了摆脱土地的机会,她们的勤劳勇敢、坚韧朴实值得被铭记。那是一个民族的根和未来。

走廊上游拦河大坝将河水拦起将进一米的水位,河水倾泻的声音雄浑果断,鼓舞人心。让我有幸目睹了一番人工作用下水的大气和磅礴。

走廊尽头是一个广场,有干净的公测,别致的游廊,孩子们喜欢的健身器材,是晚饭后带着孩子去散步玩耍的好地方。

吃过晚饭,携三五好友,沿着河滨走廊逛一圈,有水、有树、有清风,看过夕阳,聊过天你会发现生命美好了不止一点点!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.