【除恶打黑】丽江宁蒗县法院宣判两起酒驾及一起网络买卖假烟案

2018-05-30 11:01 来源:宁蒗在线 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:自从醉驾入刑以来,“开车不喝酒,喝酒不开车”已成为社会共识。

宁蒗县法院今宣判两起酒驾案件

两名司机均获实刑

自从醉驾入刑以来,“开车不喝酒,喝酒不开车”已成为社会共识。但在司法部门依法打击危险驾驶犯罪案件的高压态势下,此类案件的数量并没有减少。近日,宁蒗县法院对两起危险驾驶罪案件进行宣判。

2017年7月3日凌晨1时50分许,徐某酒后驾驶小型轿车沿泸沽湖大道由南往北行驶,行至金莎铭城口时,所驾车辆撞到了云P****3号车,由于惯性,云P****3号车又撞到了前方的云P****6号车。事故后,徐某驾车沿泸沽湖大道往北逃逸,行至县法院路段时撞到出租车招呼牌,后又撞到移动公司光纤箱,导致车辆侧翻入水沟内。经鉴定,徐某血液中酒精含量为232.55mg/100ml血。经认定,徐某负两次事故的全部责任。

2018年3月27日23时20分许,马某酒后驾驶云P****7号轿车,从宁蒗县大兴镇彝水天成“好歌声KTV”沿万格路驶往马店沟方向,行至“高原明珠KTV”路段时,刮擦到了行人余某。马某负事故的主要责任。经鉴定,马某血液中乙醇含量为339mg/100ml血。

法院经过开庭审理,以危险驾驶罪分别判处被告人徐某、马某拘役二个月,并处罚金人民币5000元。宣判后,二被告人对自己的醉驾行为悔恨不已。

两被告人以身试法  网络买卖假烟获刑

近日,宁蒗县人民法院公开开庭审理了一起在网络上非法经营假烟的案件。

2017年3月初至6月底,被告人余某某多次通过支付宝转账和转账存入的方式,从被告人张某某处购买云烟大重九、软礼印象、和谐玉溪、软珍品和软中华等品牌的假烟,涉案金额人民币85120元(捌万伍仟壹佰贰拾元整)。被告人余某某利用微信转账的方式,向和某某、王某某、施某某、余某某等多人销售假烟。2017年6月26日,云南省会泽县烟草专卖局执法人员在西部客运站,从和某某的一辆黑色尼桑越野车上,查获和某某从余某某处购买的50条云烟软珍品和30条云烟和谐玉溪。2017年7月5日,宁蒗县公安局民警根据线索,在被告人余某某家的厨房内,查获云烟大重九20条、云烟软礼印象3条零7包、云烟印象7条,云烟和谐玉溪硬盒15条、云烟软珍品40条、软中华26条。经鉴定上述卷烟均为假烟。

被告人余某某、张某某违反国家烟草专卖管理法律法规,未经烟草专卖行政部门许可,非法经营假冒卷烟,扰乱市场秩序,情节严重,二被告人的行为均已触犯刑律,构成非法经营罪。2018年4月27日,宁蒗县人民法院以二被告人犯非法经营罪,分别判处二被告人有期徒刑一年零六个月,缓刑二年,并处罚金人民币85120元。现判决已生效,二被告人均交付执行。

非法经营害人害己,希望广大群众不要参与,参与者及时停止非法经营行为,共同维护正常的市场经营秩序,构建和谐稳定的社会环境。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.