丽江宁蒗泸沽湖机场举办机场开放日活动

2018-06-11 09:29 来源:丽江新闻 作者:孙玥    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:云南机场集团宁蒗泸沽湖机场于近日举行了第三届机场开放日活动

云南机场集团宁蒗泸沽湖机场于近日举行了第三届机场开放日活动,机场开放日的主题是“航空助脱贫 共同奔小康”,活动还邀请机场挂钩贫困户和大水沟希望小学的师生参加。

记者来到宁蒗泸沽湖机场时,看到机场的工作人员正带着贫困户和学生们参观机场的变电站、航站楼、值机柜台等。机场工作人员还为大家发放了特殊的“机票”,让从未乘坐过飞机的贫困户和学生进行模拟登机的程序和步骤,以增加体验。机场部、护卫部的工作人员还向大家介绍了航空、消防、净空、机场跑道、机坪等方面的知识,并观看了消防演练。

宁蒗县红桥乡大水沟完小学生:我今天第一次来泸沽湖机场,我觉得我人生中最高兴的一天就是这天。

看到有飞机降落,孩子们非常高兴,飞机驶入停机坪后,大水沟希望小学的学生代表为机组人员系上了红领巾,贫困户和师生们与机组人员合影留念。

宁蒗县红桥乡石佛山建档立卡贫困户:今天这些领导带我们来飞机场,我们看到了飞机,非常的感动。以前是没见过飞机,飞机很大,坐的人也很多。虽然没坐过飞机,但今天看过了就感觉自己坐过了一样。

宁蒗县红桥乡大水沟完小学生:我们都很高兴,因为零距离的接触到了飞机,而且也都体验了这些。

在随后召开的座谈会上,机场负责人表示,这次活动不仅是用实际行动落实帮扶工作,也是一种创新的帮扶方式,让群众走进机场,了解机场,零距离接触飞机,让小朋友们参观学习,增长见识。

宁蒗泸沽湖机场副总经理 肖国梁:给他们宣传一些党的十九大精神,安全生产的一些知识,同时,让他们树立保护环境,树立一个净空保护的意识。机场周围的森林保护和净空保护需要广大老百姓的关心和支持。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.