宁蒗战河交警慧眼识别套牌奥迪车

2018-06-15 10:18 来源:宁蒗在线 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:战河乡与华坪接壤、与永胜毗邻、与宁蒗相对,成了三座城市的交汇处,地理因素使得小镇每天来来往往的车流人流较多,而驻扎在这里的战河交警中队每天除了上路执勤、处理交通事故外,还要负责街面的交通秩序整治,确保相对狭窄的街面道路畅通、安全。

战河乡与华坪接壤、与永胜毗邻、与宁蒗相对,成了三座城市的交汇处,地理因素使得小镇每天来来往往的车流人流较多,而驻扎在这里的战河交警中队每天除了上路执勤、处理交通事故外,还要负责街面的交通秩序整治,确保相对狭窄的街面道路畅通、安全。                            

进入6月以来,持续的阴雨天给交通管理工作带来了压力。 6月13日的上午,雨还在淅沥沥的下着,战河交警中队的民警及协警们开着警车和往常雨天一样对辖区内的交通道路进行巡查。到了下午,雨逐渐停了下来,交警们趁此机会在香南线(战河至宁蒗)开展路检路查。                            

14时30分许,离执勤点不远处有一辆从战河乡驶往宁蒗县城方向的黑色奥迪车突然停了下来,引起了交警们的注意,中队长杨增辉果断让刘贵荣示意该车驾驶人靠边停车接受检查。检查过程中,该车辆驾驶员支支吾吾,一会说车是别人的,不知道行驶证放在哪里,一会又说行驶证丢了。驾驶员欲盖弥彰的举动更是引起了交警的怀疑,民警当即用警务通对该车辆所使用的号牌进行了查询,查询结果显示为一辆棕色的东南牌小型轿车,即该黑色奥迪车涉嫌套牌。于是,战河交警立即联系交警大队车管所对该车辆号牌进行进一步核查,民警核实该车确实涉嫌套牌后开具强制措施凭证扣留了该车辆。目前,该案件正在进一步调查处理中。                            

宁蒗交警提示

套牌车是指通过伪造或者非法套取其他车辆号牌及行驶证等手续上路行驶的车辆,存在极大的交通安全隐患,严重干扰了良好的道路交通秩序。《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该激动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。     

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.