丽江市宁蒗县脱贫措施户户清行动暨县级项目库建设“回头看”工作培训会召开

2018-06-22 11:02 来源:宁蒗新闻 作者:杨金兰 杨红玫    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:为强化丽江市宁蒗县脱贫攻坚基础工作,加强扶贫项目论证和储备,提高扶贫资金使用效益,6月16日,全县脱贫措施户户清行动暨县级项目库建设“回头看”工作培训会召开。市委常委、宁蒗县委书记杨承新就相关工作作强调部署。

为强化宁蒗县脱贫攻坚基础工作,加强扶贫项目论证和储备,提高扶贫资金使用效益,6月16日,全县脱贫措施户户清行动暨县级项目库建设“回头看”工作培训会召开。市委常委、宁蒗县委书记杨承新就相关工作作强调部署。

 会上,杨承新就动态管理精准识别、项目库建设、易地搬迁、产业扶贫、低保清理等工作进行具体部署,要求各级各部门要高度重视,通力协作;对标对表,查摆问题;形成整改清单报县委政府专题研究,挂牌督办,确保全县项目库建设和动态管理工作全面完成。

杨承新指出,户户清行动是县级脱贫攻坚项目库建设“回头看”工作的最基础、最核心的一项工作,但各乡镇、各职能部门在工作推进中还存在思想认识不到位、基础工作不扎实、帮扶措施不精准、工作责任不落实等问题。杨承新要求各乡镇各部门要着力抓好动态管理精准识别、项目库建设、易地搬迁、产业扶贫、低保清理、脱贫攻坚大会战、土地确权等七个方面的工作。同时,要进一步提高对环保督察工作的重视力度,防止辖区内固体垃圾的出现,环保部门要做好水源地的保护、河道垃圾清理、泸沽湖环境保护等方面的工作,确保件件有人抓,件件有落实。

培训会上,副县长周明就户籍管理有关政策进行讲解;县扶贫办业务人员就脱贫措施户户清行动和项目库建设工作进行业务培训。

徐开诚、沙文华、邰先菊、杨明武、马新文、吴永祥等县领导参加会议。 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.