县委理论学习中心组举行2018年第4次集中学习

2018-06-26 10:33 来源: 作者:    编辑:张云仙   

A- A+

摘要:6月21日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持召开县委理论学习中心组2018年第4次集中学习会议。他强调,全县各级领导干部要撸起袖子加油干,迈开步子奋力追,努力创造无愧于新时代的光辉业绩,谱写好宁蒗跨越式发展新篇章。

6月21日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持召开县委理论学习中心组2018年第4次集中学习会议。他强调,全县各级领导干部要撸起袖子加油干,迈开步子奋力追,努力创造无愧于新时代的光辉业绩,谱写好宁蒗跨越式发展新篇章。

此次学习主题为以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对标一流,争先进位,激励各级干部以良好的精神状态和奋斗姿态,勇毅笃行,担当作为,努力创造无愧于新时代的光辉业绩,以新气象新作为谱写好宁蒗跨越式发展新篇章。

学习中,沙文明、徐开诚、沙文华、杨明武、吴永祥等县级领导围绕对标一流、争先进位有关工作,结合自己的思想工作实际,就当前及下一步工作作交流研讨。红桥乡、烂泥箐乡、县国土局、县扶贫办等乡镇和部门也围绕学习主题,结合各自职能工作进行发言。

杨承新在做总结讲话时指出,今天的集中学习效果很好,大家通过交流发言,进一步统一了思想、提高了认识、凝聚了共识。就下一步工作,他要求,一要正视差距,增强信心,切实增强对标一流、争先进位的责任感和紧迫感。当前,全县各级各部门和广大党员干部以团结务实凝聚发展合力,以超常付出潜心干事创业,各项工作有成绩有亮点,但也有问题和差距,我们要正视差距,抢抓机遇,不断增强发展的勇气、底气和霸气。二要勇于担当,矢志奋斗,不断开拓宁蒗后发赶超、跨越式发展新境界。要以品格的大升华推进争先进位;以思想的大解放推进争先进位;以作风的大转变推进争先进位;以效能的大提升推进争先进位。三要树好导向,健全机制,大力营造激励干部勇毅笃行、担当作为的良好氛围。要树立重实干重实绩的用人导向;容错纠错,为担当干事的干部撑腰鼓劲;弘扬清风,积极倡导苦干实干的良好风尚。

杨承新强调指出,比能力更重要的是忠诚担当、比智慧更重要的是勇气、比语言更重要的是实际、比号召各重要的是激励。全县上下要弘扬主旋律,凝聚正能量,讲好宁蒗故事,更好的激励我们的干部勇于作为、敢于担当,把弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神作为对全县干部干事创业的总要求,牢牢抓住干部想干事、敢担当、能作为这三个关键点,选树一批在全县决战脱贫攻坚、促进民族团结、建设生态文明、改革开放创新、推动跨越发展中涌现出来的先进典型,充分展示党员干部队伍主流,在全社会形成激励担当作为、崇尚苦干实干的良好凤尚。

沙文明在发言时提出,对标一流、争先进位,并不仅仅是某一单项工作,而是要在各个领域、各条战线上对标看齐、奋力争先。我们要把功夫下在对标一流上,在“对标”中瞄准目标、找准差距、寻找优势、争创一流。要把功夫下在争先进位上,瞄准年度目标苦干实干,瞄准脱贫目标全力攻坚,瞄准长远目标奋勇争先。

《中共中央办公厅印发〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉通知》等14份学习材料以书面形式发放学习。

县委理论学习中心组全体成员,县直有关部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.