• 一名游客和泸沽湖之间的“花楼恋歌”

    5月3日 16:26栏目: 一区四县宁蒗县

    摘要:“三年前,来自深圳的游客周再春,在丽江游玩泸沽湖期间,对当地摩梭文化甚是喜爱,在观看了摩梭歌舞演艺《花楼恋歌》之后更是让她感慨万千,沉默许久之后她离开了。去年当她再度回到这令她沉默许久的地方再次观看《花楼恋歌》时却发现《花楼恋歌》早已停演,那一年,她满带着遗憾离开了丽江。”斯博睿投资公司总经理彭荣先生向小编讲述道。

  • 再歌再舞再传奇 泸沽湖《花楼恋歌》成功复演

    5月2日 14:01栏目: 一区四县宁蒗县

    摘要:5月1日,“2017《花楼恋歌》复演启动仪式”在丽江市宁蒗县泸沽湖旅游景区里格村举行。

  • 宁蒗老人参加健康讲座 买回“天价酒”原来是上当了

    4月27日 12:59栏目: 一区四县宁蒗县

    摘要:4月10日,在宁蒗县公安局多方努力和积极协调下为65位老人追回了购买“特效阿胶酒”的购物款共计110500元,并在县公安局刑警大队向65位老年人如数返还了购物款。

  • “瘾君子”为购买毒品盗窃财物 西布河派出所快速破案

    4月26日 10:29栏目: 一区四县宁蒗县

    摘要:这个机构的设立是我市贯彻落实省、市铁腕治旅工作的一项崭新举措,是完善旅游监管纪检监察机制、实现关口前移、重心下沉的重要手段。他们的职责是直接接受游客对工作人员怠职渎职的举报,对游客投诉处理不作为、慢作为、乱作为行为进行监督执纪问责。

  • 宁蒗红桥400余张身份证集中办理

    4月25日 9:23栏目: 一区四县宁蒗县

    摘要:在当前开展的“迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动中,结合“深化放管服 改革勇争先”专题,宁蒗县公安局红桥派出所民警在服务辖区群众方面又有了新发现。

  • 宁蒗警方排查 整治行业场所

    4月21日 10:02栏目: 一区四县宁蒗县

    摘要:结合当前正在开展的旅游市场治安秩序整治“春季攻势”专项行动,宁蒗县公安局治安大队不定时、不定期对宁蒗县城内行业场所进行了突击检查,并对存在安全隐患的行业场所进行了限期整改和停业整顿。

  • 丽江小凉山这处人间仙境 好多人还不知道吧

    4月20日 10:42栏目: 一区四县宁蒗县

    摘要:加泽大山,位于云南省丽江市宁蒗彝族自治县拉伯乡、永宁乡与四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县接壤的地方,属于最新公布的宁蒗拉伯省级重要湿地核心区,当地百姓称为“刷古大山”,因少被打扰,至今依然沉睡在梦开始的地方。

  • 春季攻势 | 宁蒗战河派出所抓获10名涉毒人员

    3月31日 16:28栏目: 一区四县宁蒗县

    摘要:全市公安机关旅游市场治安秩序整治“春季攻势”专项行动如火如荼,严厉打击“黄、赌、毒”等违法行为,净化社会治安环境,宁蒗县公安局战河派出所积极提高街面见警率,在巡逻、查缉、走访等工作中,广辟线索来源,3月21日至28日,战河派出所将涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人杨某,吸毒人员阿鲁某某等9人抓获。

  • 山地养殖项目带动群众致富

    3月17日 11:35栏目: 一区四县宁蒗县

    摘要:近年来,宁蒗县投入大量资金加大对畜牧产业的扶持,并大力推广山地养殖技术,有效保护地方优质畜禽遗传资源,使拉伯高脚鸡在内的各种山地养殖项目得到了较快的发展。

  • 推进煤炭转型升级 抓好煤炭安全生产工作

    3月16日 10:08栏目: 一区四县宁蒗县

    摘要:2017年3月9日,县委常委、宣传部部长卢堡生到战河乡汉家厂开展煤炭转型升级暨安全生产检查指导工作并召开会议。

  • 来自千里之外的锦旗

    3月14日 11:00栏目: 一区四县宁蒗县

    摘要:3月10日,宁蒗县公安局旅游警察大队、泸沽湖派出所旅游警察中队收到了两面来自千里之外的锦旗,上面书写的“匡扶正义、为民服务、法律先锋”三行大字,表达了游客糜某对县公安局旅警大队、泸沽湖旅警中队第一时间积极、耐心调处购物纠纷的感谢之情。

  • 周明局长、陈丽宏支队长督导、检查基层派出所安保、维稳工作

    3月14日 10:57栏目: 一区四县宁蒗县

    摘要:3月11至3月12日,宁蒗县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长周明,市公安局国保支队陈丽宏支队长一行,深入局机关各部门、警务站、警务查缉点、泸沽湖派出所、永宁派出所等部门,督导、检查“旅游市场治安秩序整治”暨“春季攻势”专项行动及目前正在开展的各项安保、维稳工作。

  • 教育系统进一步落实“薄改计划” 推动宁蒗教育教学迈上新台阶

    3月13日 13:34栏目: 一区四县宁蒗县

    摘要:2016年,宁蒗以全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件为重点,有序推进农村初中校舍改造工程、中小学校舍维修改造长效机制工程、农村学前教育推进工程,保障学校的基本办学需求。

  • 马云乡村教师获得者齐聚新星完小开展教研活动

    3月13日 13:21栏目: 一区四县宁蒗县

    摘要:为树立乡村教师阳光活力的榜样典范,鼓励乡村教师坚守一线。2月17日,获得2015年云南省马云乡村教师奖的老师们齐聚宁蒗县永宁乡温泉村委会新星小学开展教研活动。

  • 周明局长督导、检查两会安保工作

    3月10日 9:55栏目: 一区四县宁蒗县

    摘要:按照上级公安机关的统一部署和要求,为扎实做好全国“两会”期间安保反恐维稳工作,确保全县社会大局持续稳定,3月7日至8日,副县长、县公安局党委书记、局长周明深入泸沽湖景区沿线,对两会期间安保反恐维稳工作进行督促指导。