玉龙县围绕“三个抓”做好机关党建工作

2015-02-11 15:40 来源:丽江玉龙县政府 作者:    编辑:   

A- A+
    党的十八大报告在全面提高党的建设中明确提出:“要创新基层党建工作,夯实党执政的组织基础”、“充分发挥推动发展、服务群众、凝心聚力、促进和谐的作用”。要做好党建工作,抓好基层党组织是关键,基层党组织是全部工作和战斗力的基础,是贯彻“三个代表”重要思想、科学发展观、党的群众路线的组织者、推动者、实践者。基层党建工作直接关系到党的形象和威信,关系到党的执政基础,关系到改革、发展和稳定。

近年来,玉龙县政府党工委在县委的领导下,主要围绕 “抓活动、抓服务、抓创新”三个重点,不断提升了机关党建工作水平,为全县经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展提供了坚强的组织保证。

抓活动出特色,为党建注活力

一是以开展“学习实践活动”为载体,树形象,抓发展,、转变机关干部作风,提升机关服务水平和服务质量。二是以开展“基层组织建设年活动”为载体,加强党员的经常性教育管理,严格党内组织生活,不断提高党员的思想政治素质。三是以开展“创先争优”、“宗旨教育”为载体,推动党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用的发挥。四是以开展“学习型党组织”和“党的群众路线教育实践活动”为载体,用“三严三实”要求自己,用感恩的心态对待组织、对待群众,铸就务实的作风,进一步密切党群、干群关系。

抓服务树形象,推进服务型党组织建设

按照建设“服务型党组织”的要求,党工委将着力点放在提高局机关党员的服务意识和服务水平上,为基层党组织作表率。始终坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去的党的群众路线,工作上依靠群众,生活上贴近群众,在广大党员和群众中树立了好的形象。

抓创新发挥优势,搭建机关党建新平台

    为加强党同人民群众的血肉联系,搭建机关党建与农村党建的新平台,党工委开展了党内互助活动。一是组织机关党员干部“三深入”解决实际问题活动。各部门结合工作实际,深入基层、深入“四群”教育挂钩点、深入群众调查研究,制定扶贫济困实施方案,充分发挥各部门职能优势,为当地群众切实解决一些实际困难和问题。二是各党组织联系挂钩村党组织,帮助抓好基层组织建设。各党组织从挂钩村的实际出发,将治贫与智贫结合起来,用智理清发展思路,用贫来思考治贫门道;先解决眼前困境,再着眼长远发展的问题;以本部门投入与协调部门项目投入、党员干部个人资助相结合的方式解决挂钩村和群众的困难和问题。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.