打赢脱贫攻坚战退出扶贫重点县

2016-07-18 17:27 来源:玉龙之窗 作者:李佳健    编辑:王鑫宇   

A- A+

摘要:7月以来连日阴晴不定,雨水绵绵。玉龙想说的是天公虽然不作美,但这个7月却充满了正能量。最近一段时间,有爱心企业下乡捐款扶贫、也有企业到学校为孩子们送去学习用品,还有深入田间地头传授技术的科研人员.......下面就跟着玉龙一起去看看吧。

7月以来连日阴晴不定,雨水绵绵。玉龙想说的是天公虽然不作美,但这个7月却充满了正能量。最近一段时间,有爱心企业下乡捐款扶贫、也有企业到学校为孩子们送去学习用品,还有深入田间地头传授技术的科研人员.......下面就跟着玉龙一起去看看吧。

     阳光财险公司到拉市镇吉余完小捐赠爱心物质

为充分发挥企业公益属性,让爱心传递,近日,在拉市镇人民政府的协调下,丽江阳光财险公司一行来到拉市镇吉余完小,为全校师生送来了书包、篮球、足球、作业本等教育教学爱心物资。在简短的捐赠仪式后,公司负责人一行还对吉余完小教育教学现状进行了全面了解,并在接下来的座谈会上表示愿意与吉余完小结成长期帮扶关系,让爱心传递得更久、更远,得到了全校师生的热烈欢迎。(和建江 )

   丽江两家房地产企业捐赠5万元支援南溪精准扶贫

近日,丽江翔鹭房地产开发有限公司及丽江新福港房地产开发有限公司到玉龙县黄山镇南溪村委会为南溪的精准扶贫户捐款。黄山镇南溪村委会共有精准扶贫户11户(其中9户为异地搬迁扶贫户),在异地搬迁中,黄山镇按照相关扶贫政策对9户异地搬迁户给予了支持,但9户搬迁户还是存在资金上的不足,丽江翔鹭房地产开发有限公司及丽江新福港房地产开发有限公司在了解到情况后,积极跟镇政府联系并为搬迁户捐款共计5万元。(冯志国)

   玉龙县知识产权局送科技入田间地头

近期,玉龙县知识产权局综合业务股、科技开发中心工作人员结合“两学一做”学习教育,深入到石鼓、黎明、鲁甸、巨甸、九河、奉科、鸣音等7个乡镇的田间地头,对承担2013年至2015年度省、市科技计划项目的丽江四季生物科技有限公司、玉龙县顺诺养殖有限公司、玉龙县恒茂油橄榄种植有限公司等10家企业及合作社跟踪了解项目进展情况并提供科技服务,真正把党务和业务结合起来为民办好事、做实事。在濒危野生药用植物、食用植物良种培育方面,工作人员进行现场答疑并对田间种植中期管理及病虫防治进行详细讲解;在畜牧养殖方面,对饲料营养、饲养环境、饲养管理、高校繁殖、疫病防控等方面做全面讲解。(谢春梅)

   黎明乡开展烟叶生产技术培训

近日,黎明乡召开全乡烟叶生产技术培训会,聘请云南农业职业技术学院老师到会主讲,并分析了当前烟叶生产形式,提出了2016年烟叶生产目标。烟站技术骨干、农民技术员、7个种烟村种烟大户共计130多人参加了此次培训会。会上,云南农业职业技术学院老师讲授了烟叶生产标准化技术、烟叶生产成本预算、职业烟农评选及意义等内容。重点讲解了烟叶生产中烤烟过量施肥的危害与对策,根据卷烟品牌导向的工业需求,分析了烟叶市场行情,重点围绕“降氮、提钾、降氯、增加密度”的工业原料需求,对烟叶生产技术措施进行了详细讲解。其他就当前节令烟叶中耕生产中病虫害防控关键技术,特别就病虫害发生的成因及防治措施进行了详细讲述,对2016年烟叶病虫害发生趋势进行了分析,并提出了2016年病虫害防控的基本对策。(姚银针)

    省京剧院文化大篷车到塔城开展惠民演出

近日,云南省京剧院(国家重点京剧院团)到塔城乡开展惠民演出。演出在歌舞《水姑娘》的热烈气氛中拉开帷幕,现代京剧《智取威虎山-打虎上山》、《沙家浜-智斗-军民鱼水情》、《花灯歌舞-老俩口》、《戏曲变脸》、《杂技-手技》等节目,形式多样、精彩纷呈。演出在为老百姓带去一场精彩演出的同时,也让百姓真正成为群众文化活动的参与者与受益者,让公益性文化活动真正地融入百姓生活。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.