玉龙股份助推塔城脱贫攻坚

2016-07-22 09:38 来源:丽江日报 作者:赵庆祖    编辑:和昇   

A- A+

摘要:7月20日,玉龙县塔城乡依陇村脱贫攻坚产业发展合作社揭牌仪式暨丽江玉龙旅游股份公司捐资仪式在依陇村举行。仪式上,丽江玉龙旅游股份公司向依陇村脱贫攻坚产业发展合作社捐资了80万元,主要用于产业的发展、基础设施的建设和教育的帮扶等方面。同时,还向建档立卡户发放了鸡苗和小猪。据了解,第一批将发放2600只鸡苗和200只小猪。

“有了这些鸡苗和小猪,我们这些建档立卡贫困户增收脱贫有希望。”7月20日,刚领到30只鸡苗的玉龙县塔城乡依陇村村民杨玉武对记者说,“领到鸡苗,心里很高兴,也很激动。很感谢各级党委政府和丽江玉龙旅游股份公司的帮助和支持。回去以后,准备把鸡苗放到田间放养,养生态鸡。”

QQ截图20160722093129

当天,玉龙县塔城乡依陇村脱贫攻坚产业发展合作社揭牌仪式暨丽江玉龙旅游股份公司捐资仪式在依陇村举行。仪式上,丽江玉龙旅游股份公司向依陇村脱贫攻坚产业发展合作社捐资了80万元,主要用于产业的发展、基础设施的建设和教育的帮扶等方面。同时,还向建档立卡户发放了鸡苗和小猪。据了解,第一批将发放2600只鸡苗和200只小猪。

QQ截图20160722093140

在发放现场,记者看到,技术人员还向贫困户讲解了鸡苗喂养时应注意的问题,合作社负责人还与贫困户签订了产业扶持协议书,消除贫困户们的销售难题。贫困户和付春激动地告诉记者,挂钩单位负责人和驻村的干部在走访中了解到他家贫困的情况后,并根据他家的特殊情况,为他家量身制订了发展养殖增收的规划。“这次领了100只小鸡,如果这些鸡都养好了,增收脱贫是没有什么问题的。”

以“帮困基金+合作社,农户+企业”的形式,开展“造血式”的精准扶贫

在采访中,记者了解到,依陇村作为玉龙县13个省级贫困村之一,是塔城乡脱贫攻坚任务中的重中之重。自玉龙旅游股份公司挂钩依陇村以来,公司多次进村户慰问,调查走访,认真了解致贫原因,精准确定了帮扶措施,量身制定脱贫计划。

经过认真调查研究,针对依陇村产业结构单一、产品销路不畅,且基础设施落后的现实,给予了对产业发展合作社的捐资,开展基础设施建设,提供教育帮扶资金等精准的帮扶措施。

QQ截图20160722093152

“我们确定了以帮困基金+合作社,农户+企业的形式,开展‘造血式’的精准扶贫,公司决定先期拿出50万元成立‘依陇村脱贫攻坚产业发展合作社’。希望通过合作社的成立,能够扶持壮大依陇村种养殖产业,并重点扶持建档立卡贫困户,形成规范化、标准化种养殖的示范基地。”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.