玉龙县县委书记曹金明到拉市镇调研脱贫攻坚

2016-08-18 15:53 来源:玉龙之窗 作者:和耀鹏    编辑:王鑫宇   

A- A+

摘要:8月16日,县委书记曹金明到拉市镇调研脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、农村危房改造、驻村扶贫“挂包帮”、旅游环境整治等工作,并与基层干部和贫困群众共商脱贫致富大计。县委副书记和丽军,以及县扶贫办和拉市镇的相关负责人随同调研。

8月16日,县委书记曹金明到拉市镇调研脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、农村危房改造、驻村扶贫“挂包帮”、旅游环境整治等工作,并与基层干部和贫困群众共商脱贫致富大计。县委副书记和丽军,以及县扶贫办和拉市镇的相关负责人随同调研。

在拉市镇南尧村委会,曹金明就该村的脱贫攻坚工作开展情况进行了详细询问,在仔细察看了脱贫攻坚的相关工作情况后,就脱贫攻坚工作提出了指导意见。曹金明说,“当前玉龙县的脱贫攻坚工作已经进入冲刺阶段,拉市镇及各村委会和相关部门务必要以时不我待、只争朝夕的劲头,紧紧围绕脱贫摘帽目标,一定要抓重点、重点抓、抓落实,要深入分析原因,要对照既定任务目标,坚持问题导向,各负其责,缺什么补什么,要把产业发展作为脱贫致富的重要支撑;产业发展方面要因地制宜,做到因人因地施策、因贫困类型施策、因村因户施策,充分依托资源优势,引导群众培育产业,利用优势发展适合各村的特色产业,切实提高群众收入,在具体工作中要长短结合、以短补长,不断增强贫困地区自我发展能力,并做好相应的培训和指导工作。”

“驻村工作队有没有来过?来过几次?”“建这一栋房子已经花了多少钱?知道政府补贴多少吗?”“家里的主要收入来源是什么?现在养殖了什么?全年收入情况怎样?”在南尧村委会西村8组建档立卡户沙国华与金成凤两家农户家中,曹金明与他们进行了亲切交谈,详细了解两户人家的生产生活状况、致贫原因、房屋建设和产业发展等情况。曹金明说,“大家要坚定信心、直面困难,不能有等、靠、要的思想,要自觉树立主人翁意识,强化自力更生的观念;在易地扶贫搬迁建房和农危房改造的过程中不要贪大求全,只要达到安全、厨卫入户、人畜分开、够用实用就好,力求多留出一部分扶持资金用于发展产业上,要积极发展种植、养殖等特色产业,拓宽增收渠道,多想些办法,多找些路子,不仅要脱贫,更要致富确保实现稳得住、能发展、能致富。”

随后,在纳西马帮马场,曹金明实地察看了马场的经营情况和环境整治情况后,与马场业主进行了深入交谈。曹金明要求各马场要继续加大力度解决好马场、公路沿途的环境卫生问题,进一步建立健全管理机制,规范经营管理模式,提升服务质量,不断提升管理能力和水平,努力打造诚信、文明、规范、安全的旅游市场。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.