市委副书记刘佳晨调研黎明脱贫攻坚工作

2016-08-19 09:22 来源:玉龙之窗 作者:李佳健    编辑:王鑫宇   

A- A+

摘要:8月17日,丽江市委副书记刘佳晨调研玉龙县黎明乡脱贫攻坚工作时肯定了黎明乡目前取得的成绩,同时也提出了要求:玉龙县广大党员干部必须要“吃透”脱贫标准,敢于放下架子、转变观念、抓住机遇积极争取有利资源打赢脱贫攻坚战。

“我们强调老百姓要增强内生动力,广大党员干部同样也要增强内生动力。”8月17日,丽江市委副书记刘佳晨调研玉龙县黎明乡脱贫攻坚工作时肯定了黎明乡目前取得的成绩,同时也提出了要求:玉龙县广大党员干部必须要“吃透”脱贫标准,敢于放下架子、转变观念、抓住机遇积极争取有利资源打赢脱贫攻坚战。

玉龙县委书记曹金明,县委副书记和丽军,以及市、县扶贫办等相关部门负责人随同调研。

当天上午,刘佳晨一行首先来到黎明乡黎明村委会海立子易地扶贫搬迁集中安置点检查施工情况。

海立子易地扶贫搬迁集中安置点在老君山腹地,目前只有一条简易的盘山土路可供通行,雨季道路泥泞,就连越野车通行也有些困难。

“大家要多想办法,提前组织做好准备,要想方设法加班加点推进基础设施建设,争取在明年雨季来临之前完成项目搬迁。”调研海立子易地扶贫搬迁集中安置点时刘佳晨说:“安置点的地基一定要打牢,要让老百姓搬过来之后住得安全,住得放心”。

随后,刘佳晨前往黎明村委会走访慰问了他挂钩扶贫的杨志刚、和学礼与和春华等建档立卡贫困户,并为这三家贫困户送去了食用油、大米和面粉等生活物品。

“房子是不是漏雨?学费有没有保障?”在黎明村委会安那普村,得知杨志刚家的大女儿李占兰在中南民族大学读书,刘佳晨亲切的与李占兰拉起了家常。

杨志刚一家四口,儿子李占春初中毕业后在家务农。平时靠种烤烟、大白豆等传统经济作物维持家用,自从李占兰上大学后,巨大的学费开支让这个不算富裕的家庭有些捉襟见肘。

“你的父母很有眼光,能供你上大学,等你毕业了日子就好过了。”刘佳晨鼓励李占兰说,现在的农村大有作为,也希望李占春能挑起家里的重担,积极发展产业脱贫致富。

当天下午,刘佳晨还检查了黎明乡脱贫攻坚作战室建设情况,并查阅了相关资料、观看视频汇报片,仔细了解了黎明乡以及玉龙全县脱贫攻坚工作的开展情况。

“现场有没有扶贫工作队的成员?说说你对口帮扶贫困家庭的情况。”在召开座谈会时,刘佳晨直接点驻村扶贫工作队员的名字,了解驻村扶贫工作的实际情况。刘佳晨说,驻村工作队的工作至关重要。各驻村工作队员要切实履行自身职责,挨家挨户了解贫困户的需求,让老百姓打开心扉,转变群众等、靠、要的思想,增强内生动力。

刘佳晨指出玉龙县今年脱贫摘帽时间紧,任务重,玉龙县各级政府和广大党员干部也要转变观念,增强内生动力。同时要研究透相关政策,放下姿态,在剩下的4个多月中攻坚克难,积极协调好到位资金,落实各项政策,对还存在的问题,不找客观理由抓实解决、确保全县脱贫摘帽工作进度不受影响。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.