玉龙县脱贫攻坚指挥部召开第九次会议

2016-08-30 10:42 来源:玉龙之窗 作者:李佳健    编辑:王鑫宇   

A- A+

摘要:“现在距离玉龙脱贫摘帽还有122天,留给我们的时间已经不多了……”8月28日下午,玉龙县扶贫开发领导小组第九次会议在玉龙县脱贫攻坚指挥部召开。

“现在距离玉龙脱贫摘帽还有122天,留给我们的时间已经不多了……”8月28日下午,玉龙县扶贫开发领导小组第九次会议在玉龙县脱贫攻坚指挥部召开。

会议就全县深入推进脱贫攻坚工作进行了安排部署,县委副书记、驻村扶贫工作队总队长李飞出席会议并部署安排当前工作。县委副书记和丽军主持会议并作总结讲话,县人民政府副县长李正荣,以及县直有关部门及各乡镇(办事处)主要负责人参加了会议。

会上,县易地办、住建局、联席办、扶贫办负责人分别通报了全县易地扶贫搬迁进展情况、及回补报账的相关要求;农村危房改造和抗震安居工程建设情况,和今年新增1500户和明年500户的指标分配问题;驻村扶贫工作队驻村扶贫开展情况;全县整村推进、整乡推进、产业扶持情况和精准扶贫大数据管理平台信息完善有关工作。李飞、李正荣分别就驻村扶贫工作队员管理和产业扶贫发展等方面提出新要求。

和丽军在作总结讲话时说, “从现在算起只有122天,对于玉龙脱贫攻坚来说,一起步就是冲刺,没有缓冲的余地,希望大家能清楚认识到这一点。”

会议要求下阶段的工作重点是“对表对标,查漏补缺”。所谓对表就是今年12月31日玉龙脱贫摘帽的时间表,对标就是参照贫困村、贫困乡的脱贫标准来执行。查缺补漏,缺什么补什么,弱什么强什么。

随后,会议还从回补报账制度、易地搬迁、农村危房改造和抗震安居工程建设、产业扶持、挂包帮、转走访以及各乡镇完善扶贫攻坚作战室建设等方面提出了具体意见,要求各乡镇要提前谋划,做好准备,把工作做实做细,确保玉龙县如期脱贫摘帽。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.