曹金明给村(社区)党组织书记上党课

2016-09-01 10:22 来源:玉龙之窗 作者:陈钦华    编辑:王鑫宇   

A- A+

摘要:8月29日,在玉龙县2016年乡镇党委和村(社区)“两委”换届后班子成员培训班动员会上,县委书记曹金明为前来参加此次培训的全县98名村(社区)党组织书记上党课。

8月29日,在玉龙县2016年乡镇党委和村(社区)“两委”换届后班子成员培训班动员会上,县委书记曹金明为前来参加此次培训的全县98名村(社区)党组织书记上党课。

曹金明说,县委组织这次全县村(社区)党组织书记集中培训,主要目的是深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,习近平总书记系列重要讲话和云南考察重要讲话精神,全面贯彻中央、省委、市委农村工作会议和县委第十三次党代会精神,进一步提高村(社区)党组织书记整体素质和能力,更好地指导和推动各项工作。

“加强党的基层工作,是巩固党执政基础的本质要求,是做好农村工作的根本保障,是打赢脱贫攻坚战的内生动力,是同步全面建成小康社会的迫切需要。”曹金明要求,村(社区)党组织书记要进一步认清新形势,切实增强做好党的基层工作的责任感和使命感。要把握新要求,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,抓好思想建设、班子建设、队伍建设,以更高标准强组织,发挥“战斗队”作用;切实提高执行力、创新联系新机制、掌握履职新本领,以更严要求推工作,体现“服务队”功能;严肃政治生活、严格执行制度、严明纪律规定,以严纪律正作风,树立“先锋队”形象。要展现新作为,争当新时期为民服务的排头兵,做政治合格、立场坚定的“明白人”,做带头致富、助推发展的“领路人”,做公道正派、亲民爱民的“贴心人”,做维护稳定、化解矛盾的“责任人”,做群众满意、组织认可的“当家人”。

“农村是个大舞台,村(社区)党组织书记在农村大有作为、大可作为。”曹金明说,在今后的工作,县委将会一如既往地重视基层党组织建设和农村工作,持续加大对村(社区)党组织建设的投入,逐步改善村(社区)干部的政治和物质待遇,努力为村(社区)干部创造一个良好的政治环境,让大家安心、放心工作,并为优秀村(社区)干部打开向上流动的政治通道。希望大家始终把责任担子扛在肩上,把群众冷暖记在心上,把精力奉献在农村热土上,为大美玉龙着力打造“三区一基地”、与全国全省全市同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.