脱贫攻坚市级初审工作考评组到玉龙县审查

2016-12-27 14:59 来源:玉龙之窗 作者:和耀鹏    编辑:和昇   

A- A+

摘要:12月23日,由市扶贫办、市发改委、市财政局、市交通局等市级单位组成的丽江市脱贫攻坚市级初审工作考评组一行32人到玉龙县初审考评脱贫摘帽退出工作情况。

12月23日,由市扶贫办、市发改委、市财政局、市交通局等市级单位组成的丽江市脱贫攻坚市级初审工作考评组一行32人到玉龙县初审考评脱贫摘帽退出工作情况。

考评组一行首先来到玉龙县决胜脱贫攻坚指挥部仔细查阅了档案资料,观看脱贫攻坚视频汇报片。随后,在玉龙县县委政府一楼会议室召开玉龙县贫困县退出市级初审工作汇报会。会上,中共玉龙县委副书记和丽军就脱贫摘帽显著成效、完成摘帽退出任务、脱贫经验做法及巩固脱贫成效等四个方面对脱贫攻坚工作进行了汇报。听取汇报后,考评组各成员对表对标,逐一对玉龙县脱贫攻坚工作审查考评情况进行了发言。

考评组指出:

今年以来,玉龙县委、政府按照中央、省、市相关文件精神的要求、真正把脱贫攻坚作为全县最大的政治任务、最重要的民生工程来抓,在立足于县情的基础上,制定出台政策、建立责任体系、加强实施建设、坚持专项督查,脱贫攻坚取得了一定的成效。

考评组要求:

全县各级党员干部要以高度的责任感和紧迫感,对表对标,下大力气、大工夫,继续抓好脱贫摘帽工作,把思想和行动统一到省检和国检上,确保顺利通过云南省和国务院的检查验收。

一是要高度重视,加强对接。脱贫攻坚不仅是当前的一个重要任务,更是为2020年全面建成小康社会的坚实基础,全县上下要统一思想,强化领导、细化责任,进一步加强与上级部门的沟通对接,把握好时间节点,确保脱贫摘帽不出纰漏、不出差错;

二是要精准扶贫、精准脱贫。全县各级部门、各乡镇要在精准扶贫、精准脱贫上下更大功夫,做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准,着力抓“精准”,真正做到“扶真贫、真扶贫”;

三要查缺补漏,补齐短板。脱贫攻坚工作时间紧、任务重,形势严峻,各级各部门要切实担当起脱贫责任,努力作为,通过走村入户、对标对表,坚持紧绷不放松做好查缺补漏工作。

据悉,12月21日至22日市级初审工作考评组分为两个组分赴玉龙县各有关乡镇、村,采取入户调查、走访、查阅资料等方式开展了审查考评工作。

县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李飞,以及县人民政府主要分管领导,县委办、县政府办、县委组织部、县扶贫办、县发改局等相关部门负责人参加了汇报会。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.