曹金明深入黎明乡帮助贫困户寻找脱贫致富的新方法、新路子

2017-04-17 11:03 来源:玉龙之窗 作者:张明仁    编辑:和昇   

A- A+

摘要:4月13日,中共玉龙县委书记曹金明到黎明乡调研脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”工作推进情况。县人大常委会相关领导及县扶贫、交通、发改等部门负责人随同调研。

4月13日,中共玉龙县委书记曹金明到黎明乡调研脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”工作推进情况。县人大常委会相关领导及县扶贫、交通、发改等部门负责人随同调研。

QQ截图20170417110007

“住房搬迁用了多少钱?贷款了没有?搬过来多长时间了?电视可收看到几个台?”调研组一行深入黎明村委会格拉丹组建档立卡户陆国忠和龙玉杰、堆美村委会河落组建档立卡户李健家中,曹金明与他们亲切交谈,仔细询问开展脱贫攻坚以来他们在生产生活上所发生的变化,听取他们对脱贫攻坚工作的愿望,与他们算收入、谈产业、问困难、话发展,帮助贫困户寻找脱贫致富的新方法、新路子。曹金明鼓励他们要积极面对困难,根除“等靠要”的思想,充分发挥自身动力,发扬艰苦奋斗、勤俭持家的优良传统,在政府的大力支持下,坚定勤劳致富的信心和决心,发展因地制宜、可持续的产业,用自己的双手创造更加美好的小康生活。

“档案材料要‘乡、村、户’三有,一定要实事求是、一定要细。”在详细查看了建档立卡户家中的档案材料后,曹金明要求县脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动工作组要坚决按照省市标准和要求,用“绣花”的功夫把问题找准、找实、找全、找细,并及时向乡党委政府反馈;乡党委政府及驻村帮扶工作队要在积极配合好专项行动工作的基础上,认认真真按照专项行动工作组查找出的问题清单,深刻反思、对症下药、严格按照“六个精准”强化措施,逐村、逐户抓好整改落实,扎扎实实补齐短板,确保脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动取得实效,最终达到“两不愁、三保障”和贫困县村户退出“695”标准,确保脱贫攻坚工作经得起检验。

QQ截图20170417110022

“格拉丹公路连接着石鼓格子、石鼓仁和,堆美至格拉丹公路的建设,是玉龙西部旅游小环线的重要组成部分,更是促进沿线群众尤其是贫困群众脱贫致富的一项打基础、利长远的重大民心工程。”在调研堆美至格拉丹公路建设项目时,曹金明说,交通、发改等相关部门要认真研究,尽快拿出一个切实可行的方案,报县委政府审定,促使项目得以尽早落地。

QQ截图20170417110035

随后,曹金明到中兴村委会东盛养殖场实地调研贫困户产业发展情况。在听取企业负责人的生产发展现状介绍、详细了解“党支部+公司+基地+建档立卡户”的发展模式后,曹金明要求公司必须做到诚信经营,一定要按照原先签订的合同兑现给建档立卡户;同时希望公司在现有的基础上,采取“公司+合作社”等更多、更优化的模式,带动更多的周边群众实现致富奔小康。县扶贫、财政等部门要科学合理使用好产业扶贫资金,只要是能使农户特别是对建档立卡户受益的项目,就一定要给予支持,这不单是维护企业利益,更是维护贫困群众利益、实现脱贫致富的重要举措,要切实使产业扶贫资金发挥最大效益,切实让群众得到实惠。

QQ截图20170417110051

最后,曹金明还深入到中兴村生活垃圾处理厂调研,并对农村环境整治、提升人居环境、建设美丽宜居乡村建设提出了具体要求。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.