玉龙县小学生足球赛开始啦 有30多个队参加嘞

2017-04-19 10:07 来源:丽江日报 作者:和丽勇    编辑:和昇   

A- A+

摘要:4月18日,玉龙县小学生首届“精英杯”、第六届“贝贝杯”暨第三届“花蕾杯”足球比赛在玉龙县白沙小学足球场开幕。

4月18日,玉龙县小学生首届“精英杯”、第六届“贝贝杯”暨第三届“花蕾杯”足球比赛在玉龙县白沙小学足球场开幕。

微信图片_20170419095652

本次比赛由玉龙县体育运动委员会主办,玉龙县体委办、教育局承办,白沙镇政府、白沙中心校协办,丽江太和集团、市物资公司赞助。

微信图片_20170419095656

玉龙县小学生 “精英杯” “贝贝杯” “花蕾杯”足球比赛延续了已举办27届的原丽江县(玉龙县)“萌芽杯”小学生足球比赛传统。

今年的比赛着眼于校园足球运动的广泛开展,首次组织“精英杯”比赛。“精英杯”比赛为小学5、6年级年龄段的比赛,“贝贝杯”“花蕾杯”是3、4年级年龄段,小“贝贝杯”是1、2年级年龄段,比赛覆盖了1至6年级所有年龄段。

本次比赛得到各个乡镇、学校的积极响应,踊跃报名,全县16个乡镇有13个乡镇和玉龙中学14个代表队报名, 共有34支各个年龄段球队参赛。比赛从17日开始到22日结束,历时6天,共比赛125场。

微信图片_20170419095703

同以往的比赛一样,本次比赛同样受到国内一些足球人士的关注。北京中信国安足球俱乐部青训总监董江、中央电视台体育频道著名足球评论员贺炜应邀出席比赛开幕式,贺炜为本次比赛开球。国内一些足球俱乐部的教练、球探也到场观看比赛。

微信图片_20170419095707

微信图片_20170419095711

近年来,玉龙县通过全力开展体教结合的青少年足球训练模式,努力普及中小学生足球运动,并以“精英杯”“贝贝杯”“花蕾杯”足球赛为平台,选拔和培养了一批又一批优秀青少年足球人才,目前已向省级以上足球队输送了40多名青少年足球运动员,进一步推进了玉龙县小学生素质教育,活跃了玉龙县各小学校的校园足球生活。

玉龙县体委办主任和学良表示,玉龙县将一如既往,加强合作,齐心协力,全力以赴,把玉龙县小学生“精英杯”“贝贝杯”“花蕾杯”足球赛办好,使一批又一批足球幼苗茁壮成长,努力把玉龙足球这张名片越搽越亮,玉龙足球越来越强。

微信图片_20170419095715

微信图片_20170419095719

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.