打铁还需自身硬 全县纪检监察系统人员集体受训

2017-04-25 12:33 来源:玉龙之窗 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:4月24日上午,玉龙县全县纪检监察系统人员在市委党校参加为期三天的业务培训。培训启动仪式上,县委常委、玉龙县纪委书记马文祥作动员讲话。

4月24日上午,玉龙县全县纪检监察系统人员在市委党校参加为期三天的业务培训。培训启动仪式上,县委常委、玉龙县纪委书记马文祥作动员讲话。

QQ截图20170425114705

QQ截图20170425114723

QQ截图20170425114737

随后由县委党校常务副校长和丽梅结合十八届六中全会精神和十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会、市纪委四届二次全会及县纪委十三届二次全会精神作《当前党风廉政建设的形势和任务》讲座,正式对全县纪检监察系统人员进行培训。

QQ截图20170425114748

据介绍, 参加这次学习培训的有县纪委监察局全体干部,各县直部门纪委书记(纪检组长),各乡镇纪委书记、纪委副书记及纪委委员。

马文祥在作动员讲话时指出:全县纪检监察系统人员要统一思想、认清形势,切实增强学习培训的自觉性和主动性;要明确目标、把握重点,确保学习培训取得成效;要联系实际、学以致用,扎实推动工作。

马文祥表示,这次培训时间紧,任务重。希望大家珍惜这次难得的学习机会,以勤奋严谨的学风,奋发进取的精神,扎实搞好这次培训学习,达到预期目的。同时,也希望这次培训班结束后,大家结合工作实际,进一步深入学习,努力实践,在实践中不断提高自己的理论素质和工作水平,为玉龙县党风廉政建设和反腐败工作作出积极贡献。(李佳健)

玉龙县今年提升城乡人居环境工作怎么抓?具体部署在这里

4月24日上午,玉龙县召开2017年提升城乡人居环境暨住房和城乡规划建设工作会议,全面总结回顾2016年取得的成绩,分析研判当前存在的问题,并就2017年的相关工作进行安排部署。

QQ截图20170425114758

会议要求,全县上下要认清当前的形势和存在的突出问题,以对人民群众高度负责的态度,认真贯彻落实县委、政府的安排部署,在改善城乡人居环境上重点发力,坚持规划引领、依法行政,全面推进城市“四治三改一拆一增”和农村“七改三清” 为主要内容的城乡人居环境提升行动,不断提高住房城乡规划建设水平;要突出重点、务求实效,在抓好房地产去库存工作上、在规划发挥调控和引领作用上、在推进城市基础设施建设上、在城市精细化管理上、在建设工程质量和安全生产方面、在保障性安居房建设管理工作上取得新突破;齐抓共管、合力攻坚,认识要提高、计划要明确、措施要有力、宣传要到位,以舍我其谁的精神,敢于担当的勇气,汇集众智,群策群力,全力推进全县提升城乡人居环境和住房和城乡规划建设工作取得更大成绩。

QQ截图20170425114819

QQ截图20170425114809

当天下午,县国土和住建部门对来自全县各乡镇的104名村庄土地规划建设专管员进行了培训。

县政府分管领导出席会议并代表县人民政府与部门和乡镇签订了责任书;县直有关部门和17个乡镇、办事处负责人,全县104名村庄土地规划建设专管员及县住建局全体干部职工参加会议。 (张明仁)

宝山乡深入推进农村环境综合整治工作

为确保农村环境综合整治工作取得实效,切实改善城乡人居环境,宝山乡于4月21日组织召开农村环境综合整治工作推进会议,分析目前农村环境综合整治工作存在的困难和问题,并对下一步工作进行全面安排部署。

QQ截图20170425114828

会议要求,一是要统一思想认识,深刻把握农村环境综合整治工作的重要意义;二是要明确工作思路,全面夯实农村环境综合整治工作基础;三是要加强监督检查,确保农村环境综合整治工作取得实效。(和汝平)

石头乡开展4·23世界读书日暨读书进农家活动

为进一步强化农家书屋建设,培养全乡群众良好的阅读习惯,营造文明的学习氛围,石头乡结合玉龙县引导城乡居民扩大文化消费试点工作每月主题活动,于4月22日开展主题为“书香飘农家、脱贫惠民生”的4·23世界读书日暨读书进农家活动。

QQ截图20170425114841

QQ截图20170425114901

活动在石头乡党委书记杨智琨致辞中拉开序幕。此次活动,不仅对玉龙县3个农家书屋示范点授牌,对优秀农家书屋管理员、阅读之星及优秀书画表彰,还举行了国学朗读、农家书屋主题演讲,书画展览等丰富多彩的活动,受到了群众的一致好评。活动当天,玉龙县文广局、石头乡政府联合丽江新华书店向石头乡的读书爱好者捐赠价值为10000余元的图书200份,向品学兼优的小学同学捐赠价值为12000元的书籍和文具用品。

QQ截图20170425114936

QQ截图20170425114924

QQ截图20170425114959

今天的石头,正处于决战决胜脱贫攻坚的关键时期,乡党委、政府充分认识到要打赢这场脱贫攻坚战,除了在基础设施建设方面下功夫,更要在文化脱贫上作文章,要坚持经济发展与精神文明建设两手抓,为决战决胜脱贫攻坚战补齐短板。在下一步的工作中,石头乡将在现有的基础上,加强农家书屋建设,让村民能在家门口学习知识,获取信息,促进群众读书用书,开启智慧,丰富其精神文化生活,从而提高群众整体素质和文明程度。(姚焕兰)

县司法局编印房屋租赁适用的法律法规

为了增强居民对房屋租赁相关知识的了解,学会运用法律法规维护自身的合法权益,将房屋租赁合同纠纷降到最低限度。近日,玉龙县司法局编印了《房屋租赁适用的法律法规》宣传材料9000份,内容通俗易懂、简洁明了,为房屋出租人、承租人签订合同指明了注意事项和法律依据,主要涉及《商品房屋租赁管理办法》、《合同法》、《最高人民法院关于审理城镇房屋租赁合同纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》等相关法律法规知识,该宣传材料将通过深入开展“法律六进”发放到出租人、承租人手中。(和润秋)

市、县移民调研组到奉科镇专题调研水电移民安置

4月19日,由市政府、市、县移民局组成的移民调研组一行8人至奉科镇进行水电移民安置后续稳定与发展工作的专题调研,并在梨园电站召开座谈会,奉科镇党委书记在会上全面总结汇报奉科镇移民后扶方面存在的问题,并从基础设施建设、产业扶持、群众就业增收等方面提出扶持希望。针对所提的问题和需求,梨园电站负责人表示通过调研,发现问题,下一步将分类解决。

QQ截图20170425115019

市、县调研组领导充分肯定了奉科镇移民后靠安置现有的良好局面,指出在实现移民的“搬得出”,下一步要在“稳得住”和“能发展”方面加大力度,要大胆尝试移民的后续产业发展工作,促进移民的增收和稳定。最后,提出镇党委政府、梨园电站及市、县移民局要继续加强联系与交流,通过开展类似的调研活动,共同为移民的后扶出谋划策。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.