玉龙县“舌尖上的安全”这样抓

2017-05-03 10:19 来源:玉龙之窗 作者:和新芽    编辑:和昇   

A- A+

摘要:4月28日,玉龙县2017年食品安全工作会议召开。会议全面总结了2016年的食品安全工作情况,安排部署了2017年食品安全重点工作,要求全县食品安全工作战线的各部门要坚持源头控制,产管并重,重典治乱,夯实各环节监管责任,着力提高监管效能,凝聚社会共治合力,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”,不断提高人民群众满意度和获得感。

4月28日,玉龙县2017年食品安全工作会议召开。会议全面总结了2016年的食品安全工作情况,安排部署了2017年食品安全重点工作,要求全县食品安全工作战线的各部门要坚持源头控制,产管并重,重典治乱,夯实各环节监管责任,着力提高监管效能,凝聚社会共治合力,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”,不断提高人民群众满意度和获得感。

QQ截图20170503101412

会议指出:

2016年玉龙县加强了对食品安全工作的领导,认真落实食品安全监管责任,深入推进监管体制改革,划清理顺职能职责,全面深入宣传贯彻实施《食品安全法》,大力开展食品安全专项整治,全面加强食品安全工作,食品安全工作成效明显,全县没有发生一起重特大食品安全事件,没有发生因食品监管不到位而引发的信访事件,保障水平明显提高,市场秩序明显好转,诚信体系建设不断推进,食品安全责任意识明显增强,为县域经济社会又快又好发展作出了积极贡献。

QQ截图20170503101403

会议提出:

2017年,全县各相关部门要进一步增强忧患意识,着力加强对食品安全工作的领导;进一步增强大局观念,着力推进食品监管体制改革;进一步加强应急管理,着力提高突发事件处置能力;进一步加强宣传培训,着力提高公众安全消费意识;进一步增强服务意识,着力推进食品产业发展;编制好《十三五食品安全规划》,着力改善食品安全发展环境,努力开创全县食品安全工作新局面。

QQ截图20170503101355

会议强调:

全县各相关部门要着力提升食品安全保障能力,加大风险防控和综合整治力度,积极推进监管理念、监管制度、监管手段、监管方式创新,抓重点、克难点、创亮点。一是两个加强:即加强组织领导、加强能力建设;二是两个落实:即落实责任、落实措施;三是三个服务:即服务企业、服务群众、服务产业发展;四是四个强化:即强化对体制改革的认识、强化监管执法、强化供应网建设、强化宣传培训;五是三个确保:即确保不发生重特大食品安全事故、确保队伍安全、确保机构改革平稳推进,努力推动食品安全工作再上新台阶。

会上,县人民政府还与各乡镇、各部门签订了2017年食品安全工作目标责任书。

QQ截图20170503101345

QQ截图20170503101337

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.