公路当“床”还袭警 一“醉酒哥”被刑拘

2017-05-08 10:13 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:节日期间朋友相聚适度饮酒无可厚非,但过量饮酒借酒装疯还四处为家就不妥了,这不玉龙县黎明乡一 “醉酒哥”把道路当床阻碍了交通,还耍酒疯阻挠警察蜀黍执行公务,被刑拘,究其原因,都是过量饮酒惹的祸。

节日期间朋友相聚适度饮酒无可厚非,但过量饮酒借酒装疯还四处为家就不妥了,这不玉龙县黎明乡一 “醉酒哥”把道路当床阻碍了交通,还耍酒疯阻挠警察蜀黍执行公务,被刑拘,究其原因,都是过量饮酒惹的祸。

QQ截图20170508100929

2017年5月1日,玉龙县黎明乡一男子黄某因过量饮酒,醉卧在黎明景区红石街马路中央,导致途经该路段的车辆无法正常通行,道路交通阻断。玉龙县公安局黎明派出所民警巡逻过程中发现黄某后,及时与其沟通,但黄某已然烂醉如泥。为疏导交通,避免过往车辆及行人造成更大的拥堵,民警在疏导交通的同时将黄某搀扶至路边休息。期间,黄某激烈反抗,拒不配合民警的工作并实施用头部撞击地面等自残行为。为确保安全,民警只好将黄某带至警务室约束醒酒。带离期间,黄某情绪激动,用言语谩骂侮辱民警的同时,用拳脚殴打搀扶他的民警和辅警,暴力阻碍民警依法执行职务,致使1名民警和1名辅警不同程度受伤。

经查证,5月1日,犯罪嫌疑人黄某和朋友在黎明辖区某饭店饭馆聚餐,期间,黄某过量饮用白酒并达到醉酒状态。饭局散伙后,从饭店出门已是醉酒状态的黄某遂把公路当“床”,不顾过往车辆和自身安全呼呼大睡。后遇到巡逻执勤民警执行公务又采取暴力手段阻碍民警执法,其行为已构成妨害公务罪。

QQ截图20170508100917

5月2日,黄某被玉龙县公安局依法刑事拘留。

小编提醒:

饮酒一定要适度,切莫贪杯,一时冲动,构成违法犯罪,必将受到法律严惩,追悔莫及。

您应该知道的法律条款

➤根据我国《刑法》第十八条第四款规定:醉酒的人犯罪,应当负刑事责任。

➤根据《人民警察法》第三十五条规定:公然侮辱正在执行职务的人民警察,以及阻碍人民警察调查取证,属于妨碍执法民警依法执行职务。

➤我国《刑法》第二百七十七条第一款规定:以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

➤人民警察执法权不容侵犯。

(供稿/玉龙县公安局)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.