酒叔“被扔”迁怒路人,该不该?

2017-05-11 10:19 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:5月6日下午,因醉酒被家人“扔”在半道,一中年“酒叔”在玉龙县白沙镇下行线老收费路口与过往车辆“卯”上了,幸亏玉龙民警蜀黍巡逻发现,及时联系了家属,才未造成违法后果。

5月6日下午,因醉酒被家人“扔”在半道,一中年“酒叔”在玉龙县白沙镇下行线老收费路口与过往车辆“卯”上了,幸亏玉龙民警蜀黍巡逻发现,及时联系了家属,才未造成违法后果。

QQ截图20170511101455

5月6日16时许,由玉甘路下行线离老收费站十字路口两百米处,玉龙县公安局白沙派出所沿途巡逻的旅游辅警发现一位满身酒气的中年“酒叔”蹲在大路中间,不停吵闹,严重影响了过往车辆的正常行驶。

看到此情形,巡逻辅警上前询问中年“酒叔”的基本情况和家里人的联系方式,该“酒叔”不但不配合,还要硬闯到马路中央。辅警们见情况不妙,赶紧将“酒叔”拖离危险区域并带至马路边的空地上安抚其情绪。待“酒叔”心情平复后,通过查验其身份证,得知“酒叔”系玉龙县黎明乡某村委会村民和某。

QQ截图20170511101442

据和某介绍,5月6日上午,他与家人一同去亲戚家做客,一时高兴多喝了两杯,处于醉酒状态,返家途中被家人埋怨贪杯,于是将他“扔”在了玉甘路下行线。因心中有气,担心一个人无法回家,和某遂迁怒于过往车辆,站在马路中央要求过往车辆送其回家。

QQ截图20170511101422

获悉情况后,玉龙县公安局白沙派出所民警第一时间与和某家属取得联系,因未造成严重后果,民警待和某家属到达后,对和某和家人不负责任的行为进行了严厉的批评教育。

(供稿/玉龙县公安局)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.