石鼓街的群众学习了这些法律知识

2017-05-18 10:45 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:为持续深入开展《反恐怖主义法》“六进”宣传活动,进一步拓宽宣传深度和广度,着力提升广大群众“知恐、识恐、防恐、反恐”意识,5月16日,丽江市反恐办联合玉龙县反恐办、玉龙县公安局石鼓派出所利用辖区居民赶集的时间,在玉龙县石鼓镇开展《反恐怖主义法》宣传“进村寨”活动。

为持续深入开展《反恐怖主义法》“六进”宣传活动,进一步拓宽宣传深度和广度,着力提升广大群众“知恐、识恐、防恐、反恐”意识,5月16日,丽江市反恐办联合玉龙县反恐办、玉龙县公安局石鼓派出所利用辖区居民赶集的时间,在玉龙县石鼓镇开展《反恐怖主义法》宣传“进村寨”活动。

QQ截图20170518103808

QQ截图20170518103800

在宣传活动现场,民警拉起横幅,采取发放宣传资料、张贴宣传海报、现场为群众讲解《反恐怖主义法》相关知识等形式开展宣传活动。向现场群众讲解什么是恐怖主义、恐怖活动的危害、如何识别恐怖分子,宣传违反《反恐怖主义法》应承担的法律责任,教育广大群众积极举报暴力恐怖活动犯罪线索,教授群众在遭受恐怖袭击时如何避险、自救互救。

QQ截图20170518103752

宣传活动深受群众欢迎,800余名群众参与宣传活动,现场发放《反恐怖主义法》单行本及各类宣传资料2000余份,宣传活动取得良好效果。

QQ截图20170518103743

QQ截图20170518103735

5月11日,丽江市公安局反恐怖支队杨育德支队长受丽江市金盾保安培训学校的邀请,为全校师生授课,讲解反恐怖相关知识。金盾保安培训学校共300余名师生参加了培训。

QQ截图20170518103727

在培训课上,杨支队长详细讲解了《反恐怖主义法》的相关知识,分析恐怖主义的成因、特点、现状、社会危害,讲授了如何识别涉恐人员及遇到暴恐袭击时如何避险、自救与互救等基本常识。并结合一些典型的案例,阐述暴恐音视频对社会的危害,讲解下载、观看、传播暴恐音视频要承担的法律责任,教育广大师生不下载、不观看、不传播,并能及时向公安机关举报。

QQ截图20170518103713

杨支队希望广大师生成为《反恐怖主义法》的宣传员,对身边的亲属、朋友进行反恐知识宣传。

通过宣传培训,进一步提升了广大师生“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识和自身防范能力。(供稿/反恐支队)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.