危情时刻 蜀黍在你身边

2017-05-19 10:09 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:“非常感谢你们,关键时候对我施以援手”5月14日下午,高原反应脱离危险的山西女游客小罗连连向玉龙县公安局白沙派出所的旅警蜀黍道谢。

“非常感谢你们,关键时候对我施以援手”5月14日下午,高原反应脱离危险的山西女游客小罗连连向玉龙县公安局白沙派出所的旅警蜀黍道谢。

QQ截图20170519100448

2017年5月14日下午白沙派出所旅警中队民警在东巴谷马场巡逻过程中,一大巴车司机向民警求助,称其车上一名女性游客出现高原反应,情况紧急。接到求助后,派出所旅警中队民警立刻前往施救。

5月中旬的白沙, 时而晴时而阴,气候变幻莫测。民警到达施救地点时,天空飘起淅淅沥沥雨丝、凉意随之而来。而此时,高反女游客罗某已双眼充血、口吐白沫、脸色苍白处于意识模糊的状态。

QQ截图20170519100457

巡逻民警冒着雨进行了简单的现场急救后,考虑到病情危急,民警果断决定,将罗某送往丽江市人民医院治疗。

5月14日晚19时许,经紧急救治,罗某脱离危险,生命体征恢复平稳。为确保罗某安全,民警及时与罗某在丽江的朋友取得联系并委托代为照顾罗某。

据悉,游客罗某系独自参团去玉龙雪山游玩,因觉着自己体质不错,上玉龙雪山游玩期间,未做相关防护措施,后从雪山游玩结束返程途中突发高原反应。

民警温馨提示:

在高海拔地区游玩时,严禁饮酒、避免剧烈运动,运动前多饮水,可提前准备氧气瓶、必备药品及巧克力等高热量食品以备不时之需。有条件的情况下,可提前半小时吸氧,以增加身体细胞含氧量。

(供稿/玉龙县公安局)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.