拉市旅游暨生态环境综合整治工作推进会上,曹金明提了这些要求

2017-08-01 10:53 来源:玉龙之窗 作者:李翔    编辑:和昇   

A- A+

摘要:7月29日,拉市旅游暨生态环境综合整治工作推进会在玉龙县政府三楼会议室召开,县委书记曹金明出席会议并作讲话。

7月29日,拉市旅游暨生态环境综合整治工作推进会在玉龙县政府三楼会议室召开,县委书记曹金明出席会议并作讲话。

QQ截图20170801103949

QQ截图20170801103941

会议听取了玉龙县拉市旅游及生态环境综合整治工作方案(讨论稿),并就整治工作方案部署了具体工作。会上,曹金明在作讲话时对进一步做好各项整治工作提出了具体要求。

第一、  提高站位,抓贯彻

拉市是玉龙乡村旅游的主阵地,在当前玉龙乃至丽江、云南的旅游形象中至关重要。全县上下务必要站在政治和全局的高度,深刻认识开展拉市旅游及生态环境整治的极端重要性,切实增强工作的责任感和紧迫感,将其作为“城乡统筹、区域协调发展”战略要求来实施,作为一项改善民生的重大任务来落实。曹金明指出,开展拉市旅游及生态环境整治,是贯彻落实上级党委政府决策部署的需要;是促进经济社会持续健康发展的需要;也是维护拉市各族群众切身利益的需要。

第二、  突出重点,抓整治

拉市旅游及生态环境整治工作,是一场输不起、也输不得的硬仗,必须坚持“坚定不移、铁腕整治,积极稳妥、加快推进,创新举措、攻坚克难,长短结合、综合治理,强化责任、务求实效”原则,以强大的合力、统一的步调和高压的态势强力推进。要坚持重拳出击,坚决打赢拉市旅游市场整治攻坚战;要坚持以人为本,坚决打赢提升城乡人居环境持久战;要坚持保护优先,坚决打赢保护拉市海湿地生态保卫战;要坚持综合施策,坚决打赢拉市农业面源污染防治主动战。

第三、  强化目标,抓落实

开展拉市旅游及生态环境整治,是科学发展之策、促进和谐之需、顺应民心之举。县直各有关部门和拉市镇要明确目标和工作任务,切实把整治工作摆在更加突出的位置,进一步强化组织领导和压力传导,切实在把好方向、统筹指导、狠抓落实上下功夫,不断推进整治工作取得新成效。

QQ截图20170801103932

QQ截图20170801103917

曹金明要求各级领导务必亲力亲为狠抓落实;各部门务必形成合力齐抓共管;纪检督查部门务必加大督查严格问责。

会议由县委副书记、县人民政府县长和红卫主持,和丽军、马文祥、刘宁华、和振、蒋汝刚、李正荣、钟世刚等玉龙县旅游及生态环境综合整治工作领导小组成员及各部委办局相关成员单位负责人参加了会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.