​和建中到石头乡调研石兰公路建设情况

2017-08-10 10:44 来源:玉龙之窗 作者:通讯员和福天    编辑:和昇   

A- A+

摘要:8月8日,县人大常委会主任和建中到石头乡调研石兰公路建设情况,对加快石兰公路桃花村至利苴村段公路建设、促进农村经济社会发展提出要求。县交通局和石头乡党政负责人参与调研。

8月8日,县人大常委会主任和建中到石头乡调研石兰公路建设情况,对加快石兰公路桃花村至利苴村段公路建设、促进农村经济社会发展提出要求。县交通局和石头乡党政负责人参与调研。

QQ截图20170810102552

据介绍,石兰公路桃花村至利苴村段公路投资6500万元,共四个标18公里,路基宽度一般6.5米,石头乡桃花、利苴两个村群众将直接受益。

在调研中,和建中一行深入到石兰公路桃花村至利苴村段实地查看公路建设情况,详细听取县交通局和石头乡党政负责人对石兰公路桃花村至利苴村段有关工程建设工作的汇报,询问公路建设中存在的问题并与相关负责人进行交流。

QQ截图20170810102544

通过听取汇报和实地查看工程建设情况后,和建中对石兰公路桃花村至利苴村段公路建设工作取得的成绩给予充分肯定。和建中指出,农村道路畅通工程是改善农村地区交通条件,与人民群众利益密切相关的民生工程,也是助推精准扶贫的重要举措,对改善桃花至利苴两个村委会群众交通环境,拉动当地经济社会发展具有非常重要的意义。石头乡各部门要充分认识石兰公路桃花村至利苴村段公路建设的重要性,把石兰路桃花至利苴段公路建设作为石头乡脱贫攻坚的大事来抓,要切实增强实施农村道路畅通民生工程的紧迫感和责任感,采取有效措施抓落实、抓进度、抓安全、抓质量。

QQ截图20170810102533

和建中在调研中强调,各施工单位一定要抓工期、赶进度、坚持高标准施工,严格按照施工规范、操作程序、确保工程质量。

另外,在利苴村开展的民族手工艺技能培训点,和建中与民族手工艺培训负责人和学员进行了亲切交谈,详细了解了各种民族工艺品的制作,制作原材料进货渠道,发展前景等情况,并提出一定要立足本地,放眼长远做好自己民族的工艺产品。

QQ截图20170810102523

QQ截图20170810102511

据悉,和建中还深入九河、龙蟠、石头、石鼓就脱贫攻坚工作、推行河长制、基层人大代表活动站建设及特色产业发展、重点项目推进工作情况进行了调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.