拉市海旅游停业整顿怎么整?看这里

2017-08-22 10:30 来源:玉龙之窗 作者:李佳健    编辑:和昇   

A- A+

摘要:“停业整顿期间拉市海所有马场、游船等经营单位一律不得接待游客。”这是8月19日晚玉龙县召开拉市旅游及生态环境综合整治工作推进会上再次强调的内容。

“停业整顿期间拉市海所有马场、游船等经营单位一律不得接待游客。”这是8月19日晚玉龙县召开拉市旅游及生态环境综合整治工作推进会上再次强调的内容。

当天晚上,县委副书记、县长和红卫,县委副书记和丽军,县委常委、常务副县长吴振军,县委常委、县委政法委书记和振等县领导和拉市旅游及生态环境综合整治工作领导小组成员单位主要负责人、县旅发委、拉管委、拉市镇党委政府班子成员、拉市镇各村“两委”班子成员、各马场负责人、企业代表200余人参加了会议。

QQ截图20170822101425 - 副本

QQ截图20170822101417 - 副本

QQ截图20170822101407 - 副本

县委副书记,县长和红卫在作讲话时指出,开展玉龙县拉市旅游及生态环境综合整治工作是省、市、县党委政府作出的一项重大决策部署。从玉龙县来讲,这项工作不仅是对拉市就事论事的整治,还是从打造建设“大美玉龙”,同步全面建设小康社会、提升玉龙形象示范区、样板田的高度开展的。

第一、拉市旅游及生态环境综合整治工作是实现拉市发展新目标的需要。

第二、拉市旅游及生态环境综合整治是促进玉龙旅游业持续健康发展的需要。

第三、拉市旅游及生态环境综合整治是拉市经济社会发展的需要。

和红卫强调拉市马场整治是当前整治工作的重点,时间紧、任务重。各级各部门要提高思想认识,增强拉市旅游及生态环境综合整治的责任感和紧迫感;强化工作措施,全面推进整治各项工作;严肃工作纪律,确保专项行动取得实实在在成效。

QQ截图20170822101359 - 副本

会上,吴振军围绕为什么要停业整顿,怎么实施停业整顿措施,整顿后怎么做三个方面,对拉市旅游生态环境综合整治工作进行了安排部署。会议指出这次综合整治工作涉及旅游市场秩序整治、人居环境提升、湿地生态保护、农业面源污染4个专项行动。

QQ截图20170822101350 - 副本

会议提出停业整顿期间,所有马场、游船等经营单位一律不得接待散客和团队,沙滩车、电瓶车、卡丁车不准上路行驶,要全部封存,农家乐、客栈只能开展日常经营;要进一步加快马场归并重组工作,停业整顿期间,18个马场进入全面建设阶段,不再从事任何经营活动,确保9月30日前全面建成标准化的马场;要加快完善相关配套制度,要加快修订星级马场评定方案;要通知各旅行社和广大游客及时调整行程计划,确保游客合法权益;要继续开展好旅游市场秩序整治;做好执法保障;做好宣传引导等要求。

对停业整治期间,不服从县委政府决定,私自营业的马场和有关涉旅企业进行严厉打击,对那些顶风作案的行为县委政府的态度是坚决的,一棒子打死,一次性灭亡,绝不给生存机会。同时县纪委监察局、县委督查室、县政府督查室要把拉市旅游及生态环境综合整治工作作为当前及今后一段时间的重点督查检查内容,认真做好逐项、逐条的跟踪、督查工作。对工作推进缓慢、落实不力的单位要及时约谈,对严重失职的按照有关规定严肃问责。对在履职过程中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的县、镇、村干部职工,要依法依纪追究有关单位和人员的责任。切实为专项行动的顺利推进提供坚强的纪律保障。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.