玉龙县召开县委全面深化改革领导小组第十次会议,曹金明提了这些要求

2017-10-10 10:22 来源:玉龙之窗 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:10月9日上午9时,中共玉龙县委全面深化改革领导小组第十次会议在县委常委会议室召开,会议由县委书记、县委全面深化改革领导小组组长曹金明主持,县委全面深化改革领导小组成员,县委办、县委改革办负责人、八个专项小组办公室主任、副主任等人员参加了会议。

10月9日上午9时,中共玉龙县委全面深化改革领导小组第十次会议在县委常委会议室召开,会议由县委书记、县委全面深化改革领导小组组长曹金明主持,县委全面深化改革领导小组成员,县委办、县委改革办负责人、八个专项小组办公室主任、副主任等人员参加了会议。

QQ截图20171010100409

QQ截图20171010100402

会议传达学习了近期中央、省委、市委全面深化改革领导小组会议精神,交流学习了外地改革先进经验,传达了市委改革办《关于印发省委改革办督查通报主要负责同志抓改革落实情况存在问题整改方案的通知》,审议了由县卫计局提交的《玉龙县关于进一步加快卫生与健康事业改革发展的实施意见(送审稿)》。

会议还听取了县旅游局关于旅游体制改革工作推进情况的汇报;县发改局关于“放管服”工作进展情况的汇报;县国土局关于县农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作进展情况的汇报;县农业局关于农村土地承包经营权确权登记颁证工作进展情况的汇报;县人社局关于劳动力转移工作进展情况的汇报;县环保局关于生态文明体制改革工作推进情况的汇报。

QQ截图20171010100354

曹金明表示,玉龙县各领域具有四梁八柱性质的改革主体框架已基本确立,关键在于抓落实,重点是促进各项改革举措落地、生根、开花、结果,特别是随着全面深化改革进入了攻坚期、深水区,各级各部门要进一步坚定信心,齐心协力,突出工作重点、狠抓任务落实,为玉龙决战决胜脱贫攻坚、奋力推进跨越发展提供强劲动力,并强调了三点要求:

一、提高政治站位,责任落实再压实。近期中央、省市深改组会议也多次强调,要充分发挥好“关键少数”作用,领导干部尤其是主要负责同志要坚持以上率下,亲力亲为抓改革,扑下身子抓落实。通过“一把手抓一把手”,把责任一级一级压下去,真正形成上下贯通、层层负责的责任链条,确保各项改革部署贯彻不漏项、落实有力度。

二、坚持问题导向,改革进程再加快。全面深化改革以来,县委深改领导小组切实发挥牵头抓总作用,各专项小组、县委改革办和涉改部门齐心协力、职责明确、分工有效,有力推进了各项改革顺利开展。但和中央、省市的改革部署和要求相比,玉龙县在工作上还存在一定的差距,还有不少亟待解决的问题,具体表现为:一是推动改革责任落实有待于进一步加强,二是改革工作机制有待于进一步规范,三是改革的主动性、创新性有待于进一步加强,四是改革的方案的可行性、实效性有待于进一步加强。

针对这些问题,县委改革办要主动牵头协调,认真研究梳理、深入分析原因细化分解任务、建立工作台账、实行销号管理,逐项逐条明确牵头领导、责任主体、协同单位、完成时限、评估标准,确保问题即知即改;各级各部门要主动对号入座,做到任务落实到岗、责任落实到人。县委改革办、督查室要牢牢把握工作主动,进一步推进改革督察工作的常态化、全覆盖。

三、严格对标对表,全面发展促跨越。目前,全面深化改革工作重心将逐步转向密集“施工高峰期”,抓改革落实的任务越来越重、要求越来越高。要紧扣中央和省市委的要求设任务、定规划,紧扣中央和省市委步骤明主次、定先后,紧扣中央和省市委部署建制度、定措施,严格对标对表,聚焦重点,突破难点,扎实推出一批具有重大牵引作用、突出玉龙特点亮点的改革措施。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.