《云上石头城》10月26日丽江点映,11月1日全国上映

2017-10-10 10:22 来源:丽江日报 作者:和丽勇    编辑:和昇   

A- A+

摘要:记者从丽江尚和影业有限责任公司获悉,电影《云上石头城》将于10月26日在丽江点映,11月1日全国上映。

记者从丽江尚和影业有限责任公司获悉,电影《云上石头城》将于10月26日在丽江点映,11月1日全国上映。

电影《云上石头城》由纳西族国家一级美术师、八一电影制片厂导演张春和执导和编剧,并由著名导演王磊协助执导,国家一级演员赵晓明、韩月乔、祝新运、梁春书和新生代演员刘媛媛、德勒少爷等人主演,影片还有加拿大演员麦小龙(Chelsey Mark)加盟,饰演一位纳西女婿。丽江纳美文化传媒有限公司和丽江尚和影业有限公司共同投资出品。《云上石头城》取材于真人真事,讲述了在中国云南西部一个仿佛被人们遗忘的村庄,随着时代的变化、社会的发展、文化的交融,古老的村庄不再平静,传统文化与外来文化的交融与冲撞,老一辈和新生代之间传统观念和社会发展矛盾和冲突中产生的故事。

《云上石头城》杀青以来,获得业界广泛好评。《云上石头城》在9月中旬在内蒙古呼和浩特市举行的第26届金鸡百花电影节上,获得少数民族电影展优秀新片奖。

中国电影家协会副主席、中国电影制片人协会理事长明振江认为,《云上石头城》是一部选材独特、主题鲜明、艺术风格迥异、有情怀、有温度、有魅力的民族题材电影,讴歌了纳西族人民勤劳勇敢、忠贞坚定、朴素豪放、包容大爱的情怀,影片不仅展示了少数民族题材电影独特的人文风情和艺术魅力,而且超越了故事题材电影本身,在表达文化诉求和民族文化构建方面具有重要的价值和意义。

中国军事影视著名评论家张东表示,《云上石头城》是一部非常有特色、非常优秀的民族电影,影片做得非常成功。

中国作家协会副主席白庚胜认为,《云上石头城》的摄制,对丽江民族影视的拍摄具有很好的借鉴意义。丽江十多个世居民族,有着丰富的民族文化,一定要运用好民族文化优势,不要分彼此,不要分民族,谁能给我们丽江文化有更大的担当的资源就要大胆地投入。

9月25日,丽江纳西族人文电影《云上石头城》的首映典礼在人民大会堂隆重举行。这是继电影《大东巴的女儿》2006年在人民大会堂举行首映式之后,丽江纳西族题材电影第二次走进人民大会堂。参加首映式并观看影片的很多观众表示,在90分钟的观影时间里,不仅认识了丽江绝美的风光,了解了丽江的民族文化,领略了丽江开放包容、融合创新以及人与人、人与自然、多元文化和谐发展的文化特征和价值理念,留下了深刻印象,非常感人。

电影出品方之一、丽江尚和影业有限责任公司负责人和钧介绍,《云上石头城》影片将于11月1日在全国上映。10月26日起,提前在丽江举行点映活动,届时,包括丽江电影城在内的丽江城区四家影院将同步上映该影片,汉语版和纳西语版同步上映。26日上午9时,将在丽江电影城举行电影主创团队与影迷见面活动,关注该影片的影迷可以参与活动。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.