磨练意志品质,玉龙县69位大学生村官集中受训

2017-10-12 11:30 来源:玉龙之窗 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:10月11日下午,由中共玉龙县委组织部、中共玉龙县委党校、玉龙县消防大队联合举办的“玉龙县2017年大学生村官培训班”军训开训仪式顺利进行。

原标题:【玉龙关注】磨练意志品质,玉龙县69位大学生村官集中受训

10月11日下午,由中共玉龙县委组织部、中共玉龙县委党校、玉龙县消防大队联合举办的“玉龙县2017年大学生村官培训班”军训开训仪式顺利进行。玉龙县2017年新选聘的大学生村官及在岗大学生村官69人参加开训仪式。县委常委、组织部部长刘宁华出席开训仪式,并为大学生村官排授旗。

开训仪式上,县委组织部副部长、玉龙县大学生村官排指导员赵永章向参加军训的村官们提了四点要求:一要敢于吃苦。发扬“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的精神,敢于吃苦,迎难而上,以饱满的热情和昂扬的斗志投入训练;二要严守纪律。希望各位严格要求自己,严格遵守训练规定,一切行动听指挥,坚决杜绝自由散漫、目无组织、目无纪律现象;三要虚心学习。希望各位虚心、认真、扎实地学习训练内容,学习军队的好思想、好作风、好传统,把军训中的收获化为动力;四要牢记安全。希望各位牢固树立“安全第一”的思想,时刻绷紧安全这根弦,提高自我保护意识,确保安全参训,确保度过一个愉快、祥和、充实的军训之旅。

县消防大队党委书记、教导员和仕顺说,组织军训,就是要通过严格的军事训练,提高大家的思想政治觉悟,激发大家爱党爱国热情,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,锤炼军人钢铁般的意志和令行禁止的作风,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的工作和生活作风,为自己今后的成长成才增添亮丽色彩。

古人云“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤,空乏其身”。参加培训的大学生村官,玉龙纳西族自治县奉科镇奉科村党总支部书记助理甫云龙说,这次组织全体大学生村官集中培训,将理论和军训结合在一起,一方面是落实好在全省建立大学生村官“连排班”管理机制的又一重要举措,另一方面则是为了让我们大学生村官接受国防教育和理想信念教育,增强组织纪律性,磨练意志品质,不断提高“能吃苦、能干事、能为民”的精气神。

甫云龙代表大学生村官发言时表示,这次培训,把全县的村官汇聚在一起,进行集中学习,投入如此之大的财力、物力,协调如此之多的人力,精心设计、安排培训内容,无不体现着县领导、县村官办对本次培训、对玉龙县大学生村官成长成才的重视和期望。

全体大学生村官在接下来的军训学习中,一定会端正态度,统一认识,振奋精神,服从命令,严格要求,团结协作,全力投入,顽强拼搏。在接下来的工作中,大学生村官们将会把此次军训中所学所得的凝聚力、战斗力体现在扎根基层工作中去、精准扶贫当中去,严格以‘三严三实’要求自己,努力拼搏、积极向上,为建设大美玉龙贡献自己的力量。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.