曹金明主持召开玉龙县农业产业化暨产业扶贫工作部署会议,要求突出这两项特色

2017-10-13 12:03 来源:玉龙之窗 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:10月12日,曹金明主持召开玉龙县农业产业化暨产业扶贫工作部署会议,全县副处级以上有关领导、县直有关部门主要负责人参加会议。

10月12日,曹金明主持召开玉龙县农业产业化暨产业扶贫工作部署会议,全县副处级以上有关领导、县直有关部门主要负责人参加会议。

会上,曹金明传达了10月11日全市农业产业化暨产业扶贫健康扶贫工作会议精神和要求,并就怎样贯彻落实具体工作做了安排部署。

曹金明指出,玉龙县是农业县,核心的问题依然是围绕农业产业化,重点发展种、养产业。按照市委、市政府提出的“一村一品、一乡一业、一县一特”和“5个一批”的工作思路,玉龙县决定成立以县委副书记和丽军任组长的玉龙县农业产业化暨产业扶贫工作领导小组,专门负责规划玉龙县农业产业化的具体工作计划和保障措施,各级各部门要细化方案,尽快上报到县委政府两办进行研究讨论,然后再上报给市委政府。

曹金明表示,玉龙县现在有一定规模、覆盖面比较广的种养殖业有林果、木本油料、药材、花卉、烤烟、马铃薯、猪牛羊鸡、蜜蜂、渔业等,但是普遍存在散小弱的问题。就全县的中药材产业来说种植面积有10几万亩,有几十种,但真正形成规模的品种极少,形不成规模就没有规模效益。因此玉龙的农产业化发展要坚持规模化和集约化方向发展。

曹金明要求,玉龙县农业产业化暨产业扶贫工作要突出两个特点。一是要突出特色农产业,充分利用玉龙高差海拔的立体气候优势,发展不同的种植业;二是要突出优质,玉龙县的森林覆盖率高达70%以上,要从生态环保、有机健康上多下功夫。

“玉龙县原来上报了3类12项产业,这些项目干到什么程度了?” 曹金明说,玉龙县这次成立领导小组,就是要尽快组织实施相关工作,希望各级个部门按照要求再进行细化,将玉龙县的农业产业规划做得更科学、更有针对性和更有操作性。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.